Новости дня 23.05

В полиции считают, что остановочный навес на 3-й Слободской создает угрозу безопасности дорожного движения

26 апреля 2018, 15:55 579

Департамент патрульной полиции управления патрульной полиции в Николаевской области обратился к Николаевскому городскому голове с просьбой решить вопрос о законности размещения навеса на остановке по 3-й Слободской на пересечении с проспектом Центральным и принять меры по его демонтажу.

Об этом говорится в письме и.о. начальника николаевской патрульной полиции Виталия Данилы от 20 апреля.

В документе говорится, что размещение данного навеса нарушает требования пункта 35 постановления Кабмина «Об утверждении единых правил ремонта и содержания автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, правил пользования ими и охраны» а также будет способствовать совершению административных правонарушений, предусмотренных статьей 152 «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов» и статьей 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» Кодекса Украины об административных нарушениях. Кроме того, это создаст неудобства и угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим патрульная полиция обратилась к мэру Николаева с тем, чтобы он решил вопрос законности размещения конструкции и в случае подтверждения обнаруженных нарушений, принять меры по ее демонтажу.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил управлению архитектуры выдать застройщику предписание в 10-дневный срок устранить нарушения в соответствие с актом проверки.

— Если нарушения не будут устранены — подготовить решение исполкома о демонтаже этой конструкции, - говорится в сообщении на странице Сенкевич в Facebook.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *