В парламенте призвали правоохранителей разобраться с рейдерством на Братском маслопрессовом заводе

19 июня 2018, 10:40 182

Народный депутат от партии «Самопоміч», сопредседатель Совета ОО «Бізнес-Варта»  Иван Мирошниченко обратился в полицию с требованием ускорить законодательное урегулирование ситуации с рейдерским захватом «Братского маслопрессового завода».

Об этом пишет АгроПолит.

По данным «Бізнес-Варти», на прошлой неделе вокруг этого завода началось противостояние между рейдерами и реальными владельцами завода, которое продолжается до сих пор. В результате аграрное предприятие потеряло оборудования на миллионы гривен. Немалую положительную роль в этом деле сыграла Межведомственная комиссия по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий во главе с первым вице-премьер-министром Украины Степаном Кубивым.

Нардеп напоминает, что полтора года назад рейдеры внесли в Единый государственный реестр незаконную информацию, в результате чего передали предприятие неизвестном господину Зайцеву.

— Которого, кстати, к сожалению, уже нет в живых. Затем закружилась уже привычная для Украины преступная карусель: силовой захват, попытка обанкротить завод, вывоз имущества и тому подобное. Владельцы приложили максимум усилий, чтобы исправить ситуацию и восстановить свои законные права. Они обратились в полицию к общественности в суд. Но процесс двигался довольно медленно. Только в мае этого года суд отменил незаконные решения регистраторов и открыл для владельцев путь на свой собственный завод. И Минюст до сих пор технически не внес изменения в реестр, поэтому даже имея на руках решение суда, попасть на предприятие хозяева не могут, - напоминает народный депутат.

Почти через месяц после этого, 12 июня, на завод наконец пришли с обыском следователи Главного следственного управления. По его словам, новый руководитель полиции Николаевщины Александр Анохин с пониманием отнесся к проблеме и изъявил желание способствовать быстрому ее решению. На следующий день он лично приехал в Братское, благодаря, в частности, визиту руководства полиции области удалось помешать вывозу с завода имущества, которое преступники уже успели загрузить на специально подогнанные для этого машины.

— Возможно, дело действительно активизируется и удастся-таки заставить правоохранителей Братского района взяться за восстановление законности на ООО «БМПЗ». По крайней мере владельцы предприятия и представители ОО «Бізнес-Варта» готовы идти до конца и не останавливаться до окончательного решения проблемы. Поэтому, хотя не все дела удается решить быстро, можно надеяться, что и в дальнейшем предприниматели могут рассчитывать на активную поддержку, а преступники не избежат законного наказания. Ведь только тогда в этой истории можно будет наконец поставить точку, - подытожил народный депутат Иван Мирошниченко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *