Новости дня 17.10

В НУК сообщили, что на специальность «Судостроение» поступили более 100 человек, а не 16

21 сентября 2018, 16:40 628

В Национальном университете кораблестроения им. Адмирала Макарова заявили, что на на специальность «135 Судостроение» в 2018 году поступило более 100 абитуриентов.

Об этом в официальной информации университета сообщил директор Кораблестроительного института НУК Александр Бондаренко.

Он сообщил, что лицензионный объем на специальность «135 Судостроение» для бакалаврского уровня составляет 710 мест. Данный лицензионный объем был подтвержден в вузе в 2015 году.

«Лицензионный объем включает не только количество студентов, обучающихся по госзаказу очно, но и контрактников, и студентов заочников. К этому же, к лицензионному объему следует включить и студентов, поступивших на обучение по сокращенным срокам, а также иностранных студентов, которые учатся в Украине и за рубежом по совместным программам подготовки с получением двойных дипломов (например, в Китае).

Только в КННИ на специальность «135 Судостроение» в 2018 году поступило:

на основе полного общего среднего образования - 9 студентов из Украины, 2 студента из Китая и 2 студента из Туркменистана (всего 13 студентов);

на основе младшего специалиста - 14 студентов.

Таким образом уже имеем 27 студентов, без учета заочников и студентов, обучающихся в Китае (а это более 100 человек).

Кроме того, в этот лицензионный объем входят студенты, обучающиеся в Машиностроительном учебно-научном институте по специальнисти «135 Судостроение», специализация «Судовые энергетические установки и оборудование». А это еще не менее 20 студентов дневной формы обучения», - сказано в сообщении.

Кроме того, в университете сообщили, что, исходя из количества поданных в НУК заявлений и выданных приглашений на учебу, общее количество зачисленных в 2018 г. студентов превысит 3500 человек.

Напомним, как сообщали «Новости-N», по сообщениям СМИ, которые ссылаются на информацию Министерства образования и науки Украины, у НУК в текущем году больше всего студентов поступили на не профильные для этого университета специальности, а на гуманитарные. Так, 31 человек поступил на специальность «Физкультура и спорт», 32 человека – на специальность «Филология», 19 – «Менеджмент» и 18 – «Право».

Тем временем, на специальности «Судостроение» из 710 мест занятыми оказались только 16, а на специальности «Энергетическое машиностроение» студентами стали всего лишь 4 человека из лицензионного объема в 440 мест. На специальность «Судокорпусостроение» на 1 курс в этом году в НУК имени Адмирала Макарова вовсе не поступил никто.

 
 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *