Новости дня 15.11

В Новоодесской больнице пациентам давали еду с колиформными бактериями

08 ноября 2018, 06:30 242

Во время планового инспектирования мощностей общественного питания Новоодесской центральной районной больницы, расположенной на улице Школьная,38 был проведен отбор проб пищевых продуктов для исследования на показатели безопасности.

В сообщении ГУ «Госпродпотребслужбы» в Николаевской области говорится:

     По результатам исследования выявлено несоответствие готовых блюд по микробиологическим показателям (обнаружены БГКП (колиформы)) – и в каше рисовой с птицей, и в печеночных оладьях.

     ГУ «Госпродпотребслужбы» принимаются меры по недопущению в оборот пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям.

СПРАВКА

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) — условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая санитарной микробиологией в качестве маркера фекальной контаминации, относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов. Обнаружение бактерий рода Escherichia в пищевых продуктах, воде, почве, на оборудовании свидетельствует о фекальном загрязнении, что имеет большое санитарное и эпидемиологическое значение.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • братья-славяне 08.11.2018, 11:53

    Что в России, что в Украине, еда - отборное говно. Что мы не поделили? "Лечение"? И-ди-на-ково....

Имя *
Комментарий *