В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе

13 марта 2019, 12:42 261
В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 0 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 1 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 2 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 3 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 4 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 5 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 6 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 7 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 8 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 9 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 10 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 11 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 12 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 13 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 14 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 15 В Николаевском юридическом лицее столовую превратили в сказочное кафе Фото № 16

В Николаевском юридическом лицее капитально отремонтировали пищеблок и столовую. Интересно, что администрация учебного заведения и учащиеся очень креативно подошли к делу обновления места приема пищи – столовую оформили в стиле сказки «Алиса в стране чудес». И теперь юные юристы могут пополнять свои силы в уютном кафе, где царит чарующая атмосфера.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Результаты этого смелого эксперимента сегодня, 13 марта, оценили мэр Николаева Александр Сенкевич, его первый заместитель Владимир Крыленко, начальник управления образования Анна Лычко, депутат городского совета Наталья Манзюк.

- Цель нашего проекта – изменить систему питания. Также мы хотели превратить столовую в зону психологического комфорта с качественным эстетическим оформлением. Исходя из этого, мы определили задания. Нам необходимо было сделать ремонт пищеблока, обеденного зала, заменить мебель, посуду, установить дополнительное оборудование и внедрить безналичный расчет, чтобы можно было рассчитываться картой, - рассказала директор лицея Тамара Парамонова.

По ее словам, был разработан план действий, который предусматривал несколько этапов реализации проекта. Сначала усовершенствовали процесс организации питания.

Следующим этапом был ремонт пищеблока и столовой. После этого перешли к обновлению интерьера обеденного зала.

Отметим, что было несколько вариантов оформления столовой. Выбирали между сказочным и детективным интерьером.

В итоге остановились на первом варианте.

Тогда одна из учениц лицея предложила оформить помещение в стиле сказки «Алиса в стране чудес».

И такая идея пришлась всем по душе. Официально стиль интерьера столовой утвердили на общем собрании педагогов и учащихся.

Как рассказала Тамара Парамонова, последним этапом проекта стала замена мебели и посуды, а также установка дополнительного оборудования.

Проект реализовали в конце прошлого года. На него потратили деньги из городского бюджета – 226 тыс.грн., 15 тыс.грн. из которых – депутатские деньги.

Кроме того, помощь оказал и благотворительный фонд «Либра», который выделил 48600 грн.

- В нашей стране успешно реализуется реформа децентрализации, которая наполняет бюджет города дополнительными средствами. Благодаря этому мы имеем возможность реализовать подобные проекты, - отметил Александр Сенкевич. – Я считаю, что контроль за питанием должен быть на всех уровнях. В частности он должен осуществляться как управлением образования, так и общественностью. Я рад, что родители принимают активное участие в жизни лицея и контролируют качество питания.

Депутат по округу Наталья Манзюк отметила, что лицей постепенно преображается.

В течение последних нескольких лет там отремонтировали стадион, заменили окна.

Также привели в порядок прилегающую территорию.

Ну и в прошлом году отремонтировали столовую и пищеблок.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *