Новости дня 23.09

В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер

14 сентября 2018, 17:12 196
В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер Фото № 0 В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер Фото № 1 В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер Фото № 2 В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер Фото № 3 В Николаевском горсовете предлагают все МАФы пустить под бульдозер Фото № 4

Почти 400 всевозможных незаконных МАФов расположены в Центральном районе. Их владельцы не платят ни арендную плату, ни налоги. Об этом был поднят вопрос на заседании исполкома Николаевского городского совета.

Примерно 400 МАФов там, от которых город не получает ни копейки. При этом эти объекты поделили между собой 3-4 человека. В рынке — пусто, зато вокруг торговля по всем улицам уже до Пушкинской, - сказал Владимир Тимошин.

Как отметила начальника управления земельных ресурсов Александра Ефименко, в результате такой предпринимательской деятельности город не получает огромные суммы денег. В качестве примера она привела тот факт, что за один большой участок не поступает арендная плата с 2015 года, в результате потери превысили миллион гривен.

По словам Владимира Тимошина, способ борьбы с незаконными МАФами очень прост:

Нужно просто взять и сгрести все бульдозером, начиная от ул. Пушкинской и до рынка, - сказал адвокат.

По мнению Владимира Тимошина эту проблему должен решать Департамент противодействия коррупции под руководством Ермолаева, мол, «пусть что-то полезное сделают, а не только инвалида, торгующего мороженным, выгоняют».

Члены исполкома поддержали Владимира Тимошина и решили уже на следующем заседании потребовать отчёт от Андрея Ермолаева об его видении решения проблемы.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *