Новости дня 23.05

В Николаевском горсовете подсчитали стоимость проезда: в электротранспорте - 3 гривны, маршрутки - от 5 до 7 гривен

26 апреля 2018, 13:40 507

В среду, 25 апреля, в городском совете состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, в ходе которого были озвучены результаты заседания рабочей группы по согласованию стоимости проезда в общественном транспорте.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевской мэрии.

Так, согласно отчету управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета, обосновання стоимость проезда в общественном электротранспорте составляет 3 грн. Цена за билет в городских маршрутах общего пользования зависит от протяженности маршрута: до 10 км - 4 грн, свыше 10 км - 5 грн.

 
 

— Транспортное управление выполнило комплексную работу с целью расчета стоимости проезда в общественном транспорте, были проведены встречи с представителями фирм-перевозчиков, общественностью. Мы собрали все необходимые документы и провели свой подсчет. Что касается "маршруток", то в тех, где протяженность маршрута составляет 10 км, цена на проезд не должна превышать 4 грн. При протяженности маршрута более 10 км, проезд будет стоить 5 грн. В Матвеевку и Большую Корениху обоснованная цена проезда - 6 грн, в Малую Корениху - 7 грн, - отметил начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Олег Манушевич.

Олег Манушевич подчеркнул, что все подсчеты озвучены в качестве информирования. Окончательное решение об установлении новых тарифов на проезд будет вынесено на заседание исполкома городского совета.

 
 

— Хочу акцентировать внимание на том, что управление полностью укомплектовано, наши специалисты совместно с патрульной полицией проводят плановые проверки городских автобусных маршрутов, проверяют, соблюдают ли фирмы-перевозчики требования договора на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Во время проверок некоторые водители начинали сопротивляться и препятствовать нашей работе, однако хочу подчеркнуть, что такое поведение недопустимо. Перевозчик несет личную ответственность за техническое состояние транспортных средств и жизнь пассажиров, - резюмировал Олег Манушевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *