В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине

23 декабря 2018, 19:37 1032
В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 0 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 1 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 2 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 3 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 4 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 5 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 6 В Николаевской области задержали преступную группу, которая занималась закладками наркотиков по всей Украине Фото № 7

Представители правоохранительных органов задержали преступную группу, которая занималась продажей наркотиков через «закладки».

В сообщении Отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области говорится:

      В состав группы входили три человека,    которые занимались бесконтактным сбытом кристаллического метадона, опия и димедрола путем так называемых «закладок» по всей территории Украины.

       Досудебным следствием установлено, что организатором группы был 27-летний представитель национального меньшинства, житель города Жашков Черкасской области. Подключив к «делу» 24-летнего жителя Черкасс, который выполнял функцию оператора, и 19-летнего жителя Луганской области в роли «закладчика», организатор координировал и тщательно контролировал работу своих подельников.

      Общаясь с ними исключительно посредством мессенджера, главарь предоставлял оператору указания о названии, количестве и объеме заказов, а тот, в свою очередь, координировал действия «закладчика».

       Последний занимался получением почтовых отправлений от организатора с уже готовым к употреблению веществом, его порционной расфасовкой и курьерской доставкой к местам назначения, которые узнавал от оператора.

        После оплаты за товар оператор сообщал клиентам о местах хранения «закладок». Деньги за наркотики заказчики платили на специально открытые банковские счета подставных лиц.

       Для документирования преступной деятельности подозреваемых полицейские провели целый комплекс негласных следственных действий и ряд оперативных закупок.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *