В Николаевской области суд приговорил двух офицеров полиции к трем годам тюрьмы за избиение семейной пары

16 апреля 2019, 16:08 857

В Арбузинке суд приговорил к трем годам лишения свободы двух офицеров полиции за избиение пьяной семейной пары во время задержания.

В сообщении Арбузинского районного суда Николаевской области говорится:

Следствием установлен, вечером 19 июля 2015 года в полицию поступило сообщение от продавщицы магазина, что неизвестная пьяная женщина затеяла с ней ссору и угрожала физической расправой.

На место выехали 2 офицера полиции, которые на тот момент дежурили в составе следственно-оперативной группы.

Заявительница сообщила им место жительства участницы конфликта, и они поехали к ней.

После приезда по указанному продавщицей адресу, они вызвали мужчину и попросили позвать жену, сообщив, что она оскорбила заявительницу. Тот начал отрицать факт и отказался звать супругу. Далее сотрудники полиции начали избивать мужчину и загибать ему руки. На шум выбежала его жена, и один из офицеров силой загнул ей руку, надел наручники, затолкал в салон автомобиля и пристегнул к ручке внутри автомобиля. Потом в салон этого автомобиля затолкали и ее мужа и их повезли в отдел полиции.

По пути им якобы продолжали угрожать и несколько раз били по лицу мужчину.

Согласно результатам экспертизы, у мужчины в результате происшествия было поломано два ребра, черепно-мозговая травма и забои конечностей, а у женщины – забои конечностей.

В суде один из обвиняемых рассказал, что пострадавший был пьяный и отказывался звать свою жену. Он попросил это сделать ее малолетнего сына, который также был во дворе. Когда женщина вышла, то ее попросили сесть в салон их автомобиля.

По словам обвиняемого, после этого ее муж начал затягивать женщину обратно во двор. Он с коллегой попытался успокоить его, но тот начал бросаться на них с кулаками и после предупреждения прекратить сопротивление, ему начали загибать руку. В этот момент на спину одного из полицейских запрыгнула женщина, начала его душить и оторвала погон. Когда к месту пришли еще несколько полицейских, то она успокоилась, на нее надели наручники и усадили в автомобиль, но при этом женщина несколько раз била ногой в дверь. Позже наручники одели и на ее мужа, после чего и увезли в отдел полиции, а потом на освидетельствование в больницу для определения степени опьянения.

Подобные показания в суде дал и его коллега по службе. Обвиняемые отрицали факт того, что полицейские избивали семейную пару. Пострадавший не отрицал, что был пьяным и что отказывался звать свою жену.

По его словам, именно после отказа его начали бить, надели наручники и продолжали бить ногами и руками.

Точно он не помнит, били ли его дубинками. Его жена винила в конфликте продавщицу магазина, которая сразу при входе сказала ей выйти, а она вышла и якобы сказала продавщице, что в этот магазин больше никто не придет.

Через время, уже дома, она увидела, как на улице ее мужа в наручниках избивают двое полицейских. Она выбежала, просила их прекратить, но ее оттолкнули и продолжали бить мужа. Позже ее затолкали в автомобиль.

Оба пострадавших отказались проходить в тот день освидетельствование в больнице и их снова увезли в отдел полиции.

По их словам, их отпустили после того, как они подписали документ об отсутствии претензий к полицейским. На следующий день мужчине стало плохо из-за побоев.

В итоге суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 365 («Превышение полномочий работником правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *