В Николаевской области мужчина напал на полицейского, укусил его за палец и грозил заражением гепатитом

08 июня 2019, 07:00 737

Суд признал виновным рецидивиста в нападении на полицейского и, суммировав недавнюю судимость, увеличил ему срок лишения свободы до 5,5 лет лишения свободы.

В сообщении Южноукраинского городского суда Николаевской области говорится:

Согласно материалам, обвиняемый ранее был неоднократно судим за кражи, грабежи, попытку побега из тюрьмы и другие преступления.

Последний раз его в конце 2018 года приговорили за грабеж к четырем годам лишения свободы.

Кроме того, ранее он устроил драку в многоэтажном доме, а когда на вызов приехали сотрудники полиции, то начал им сопротивляться и укусил одного из полицейских за палец.

При этом в отделе полиции он также вел себя агрессивно и замахивался на полицейского ногами, а также говорил, что через укус заразил его гепатитом С.

Таким образом, он стал обвиняемым в совершении преступления по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа»).

В итоге суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

При этом суд частично добавил к этому сроку наказание по последней судимости, назначив итоговое наказание в виде пяти лет и шести месяцев тюремного заключения.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *