Новости дня 22.04

В николаевских автобусах, приобретенных в лизинг, хотят сделать проезд до 6,50 грн

13 апреля 2019, 14:40 1239

Предположительная стоимость проезда в новых автобусах, закупленных Николаевом в лизинг, составляет 6 гривен 50 копеек.

Об этом в пятницу, 12 апреля, рассказал директор «Николаевпасстранса» Алексей Ушаков в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

По его словам, на данный момент разрабатываются маршруты для автобусов, возможен и другой вариант — если с кем-то из существующих перевозчиков разорвут договор по причине некачественных перевозок, то «Николаевпасстранс» примет участие в конкурсе. 

На начало апреля у нас уже есть порядка 40 водителей, которые подали пакет документов, и мы сможем оформить их. Единственное — ждем, когда появятся автобусы, когда будет лицензия, и мы встанем на маршруты, - рассказал Ушаков. 

Всего требуется 60 водителей. Заработная плата, по его словам, составит «чистыми» 9 тысяч гривен.

Такое заявление удивило депутатов. Сергей Исаков отметил, что такая зарплата идет в разрез с указанной в финплане.

А каким вы образом тогда будете соответствовать своему финплану, в котором зарплата установлена 8 006 грн? - спросил он.

Ушаков пояснил, что в плане указана зарплата без учета «кондуктора», обязанности которого будет также выполнять водитель.

Финплан будет еще подвергаться корректировке. Те цифры, которые делались в конце 2018 года, они уже не совсем соответствуют тому, как мы работаем сегодня, - отметил директор.

Он также заверил, что помимо водителей есть кандидаты на должность механиков, медиков, техников и прочих, и кадровый состав «уже готовый». При этом никого пока не трудоустраивали — ждут поступление автобусов.

Депутат Владимир Садыков усомнился — автобусы ожидают через полторы недели, а еще «ничего не готово». 

Автобусы придут и будут стоять так же, как у нас было и с троллейбусами. У вас нет ни маршрутов, ничего. Если у вас нет ни маршрута, ни того, кто будет обслуживать, - у вас ничего не готово, - сказал депутат.

 На это Ушаков ответил, что все уже готово, ожидают только поступление автобусов.

Мы на данный момент просчитали предварительный тариф, он составил порядка 6,5 грн, но эти цифры у нас все предварительные, потому что предприятие еще не работало, и мы не видим фактических затрат, которые оно будет нести. Мы не можем сказать, какой будет пассажиропоток, мы можем только его предположить, - рассказал директор.

Депутаты отметили, что такой подход не является верным — все можно и необходимо просчитать. Кроме того, выделить средства «на жизнь предприятия» городскому совету не позволит антимонопольный комитет - «Николаевпасстранс» находится в конкурентной среде.

Исаков отметил, что по плану уже наблюдается дефицит порядка 4 млн грн.

Меня, например, в данном случае волнует ваша доходность. Хватит ли вам денег на зарплату? Потому что потом, когда мы людей обнадежим, проблемы начнутся у нас, а не у вас. Люди придут сюда, под горсовет, и будут спрашивать о том, где их зарплата, - подчеркнул депутат.

В итоге Ушакову рекомендовали взять опытного экономиста в области транспорта и в течение недели на максимум все отработать, рассмотрение вопроса перенесли для доработки документов и финплана.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *