Новости дня 17.12

В Николаеве вице-премьер-министр пообедала с морскими пехотинцами

16 ноября 2018, 22:40 848

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе посетила в Николаеве бузу 36 отдельной бригады морской пехоты и пообедала военной столовой.

Визит состоялся в пятницу, 16 ноября.

Вице-премьер-министр в сопровождении вице-губернатора Вячеслава Боня пообщалась с военнослужащими и посетила столовую, где посмотрела чем кормят морпехов, а после и сама угостилась рассольником и гречневой кашей.

 

В комментарии журналистам Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что приехала в Николаев для проведения регионального совещания с представителями четырех областей, по вопросам гендерного равенства, а также для того чтобы проверить как питаются морские пехотинцы:


- Я не могла не прийти к нашим морским пехотинцам, которые являются лидерами введения отдельных стандартов НАТО, в частности в питании. Но стандарты НАТО не ограничиваются питанием. Питание является понятным и ощутимым показателем, которое могут оценить военнослужащие. У меня была небольшая возможность пообщаться с личным составом. Я надеюсь, что мы продолжим с руководителями бригады и морской пехоты. Будем прорабатывать задачи, стоящие сейчас перед ними и те решения, которые правительство может дополнительно принимать, чтобы соответствовать запросам Вооруженных Сил Украины.

Командир 36-й бригады морской пехоты полковник Андрей Гнатов отметил, что стандарты НАТО вводятся в бригаде, но это длительный процесс.


- Внедрение стандартов НАТО – это длительный процесс, и нельзя считать, что начали давать военнослужащему другие продукты и по другим нормам - и это уже переход. Нет, это целый комплекс мероприятий: привести столовые в должное состояние, обеспечить соответствующий квалифицированный персонал поваров, которых нет в достаточном количестве, обеспечить той же посудой, сопутствующими материалами и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому этот процесс несколько более сложный, чем кажется на первый взгляд, но однозначно он правильный, - подытожил командир.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *