Новости дня 18.08

В Николаеве вандалы крали с кладбища оградки, столы и скамейки, чтобы купить спиртное

01 августа 2018, 07:30 442

В Заводский отдел полиции обратилась жительница с. Большая Корениха. Женщина сообщила, что время от времени ухаживает за порядком на местном кладбище, поэтому, придя на территорию кладбища, она обнаружила факты повреждений и краж из мест захоронений, а именно отсутствие фрагментов металлических ограждений, поминальных столов и скамеек.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

По данному факту следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или телом умершего».

Принятыми мерами участковые офицеры полиции установили причастных к указанному уголовному преступлению лиц Ими оказались двое безработных жителей того же поселка 31-го и 37-ми лет. Мужчины признались в содеянном, и объяснили свои действия нехваткой средств, мол, таким образом получали деньги на спиртное, которое употребляют систематически.

По согласованию с прокуратурой правоохранители сообщили злоумышленникам о подозрении в преступлениях, за совершение которых им грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Сейчас досудебное расследование по делу завершено. Материалы уголовного производства с обвинительным актом направлены в суд для решения вопроса по существу.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *