Новости дня 16.10

В Николаеве в театре спасатели тренировались тушить условный пожар

21 сентября 2018, 09:10 590

19 сентября, на базе Николаевского художественного академического русского драматического театра состоялись гарнизонные тактико-специальные учения с личным составом Николаевского городского гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты.

Об этом сообщает пресс-служба Главного упавления ГСЧС в Николаевской области.

 

Пожарную нагрузку на данном объекте создает значительное количество горючих веществ (деревянной мебели, интерьера, декораций, костюмов и т.д.), а также присутствие многих людей. В дневное время количество обслуживающего персонала составляет 100-130 человек, посетителей - 780. Это обусловливает обязательную отработку взаимодействий администрации и пожарно-спасательных подразделений в случае пожара.

 

По легенде, во время представления, вследствие короткого замыкания электропроводки, на сцене возник пожар. Огонь распространился на значительную площадь, существовала угроза переброски пламени на зрительный зал. Дренчерная установка пожаротушения не сработала. Администрация учреждения через систему оповещения объявила информацию о пожаре, проведена эвакуация зрителей, применены первичные средства пожаротушения и сообщено на линию 101.

От ГСЧС прибыло 12 единиц основной и специальной техники, 60 человек личного состава. Благодаря совместным действиям администрации заведения и спасателей условный пожар ликвидирован и спасены люди, которые остались отрезанными от путей эвакуации. По завершению подведены итоги учений и предоставлена им оценка "хорошо".

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *