В Николаеве в рамках фестиваля боевых искусств Nikolaev Pride-2018 состоялся семинар известного джитсера из Австралии

06 января 2019, 12:05 493

12-летний трехкратный чемпион Украины по бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ) Богдан Аниканов принял участие в пятичасовом благотворительном семинаре известного джитсера из Австралии Павла Столяра. Мероприятие прошло в Николаеве в рамках фестиваля боевых искусств Nikolaev Pride-2018.

В сообщении Пресс-службы Аниканова говорится:

      Семинар состоял из двух частей, и в нем приняли участие больше полусотни джитсеров со всей Украины.

      В ходе тренинга Столяр разбирал технику борьбы у сетки, делился спортивными секретами и показывал трансформацию грэпплинга и БЖЖ в смешанные единоборства (ММА).

“В ходе семинара Богдан отрабатывал спайдер-гард - защитную позицию “паук”, когда борец, лежа на спине, держит руки противника, а стопами упирается в тело соперника для контроля. Также уделили внимание переворотам в этой позиции”, - поделился впечатлениями отец спортсмена Владимир Аниканов.

      В конце семинара Богдану посчастливилось побороться и с самим Столяром.

“Отработка приемов с таким опытным тренером вызвала у Богдана массу положительных эмоций! Это невероятный стимул для ребенка!, - отметил Владимир Аниканов. - Богдан принимает участие в семинарах Павла уже второй раз, и остались самые приятные впечатления. Столяр очень общительный и в тоже время требовательный тренер, и на его семинарах царят дружественная, семейная атмосфера и дисциплина. Обязательно будем посещать их и в дальнейшем!”.

      Собранные средства направили в помощь сиротам в один из детдомов.

      Отметим, что Павел Столяр - первый обладатель черного пояса и профессор по БЖЖ из Украины. Он родом из Николаева, но живет в Австралии, тренируя спортсменов ММА и джиу-джитсу.

      Ежегодно Столяр проводит в украинских городах благотворительные семинары для сбора денег пострадавшим спортсменам и тренерам. В частности, таким образом помогали тренеру Александру Цымбалюку, попавшему в ДТП, и тяжело раненому в зоне АТО спортсмену Эдуарду Ткачу.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *