В Николаеве у «Оппозиционного блока» от оппозиции осталось лишь название

04 марта 2017, 18:28 1391

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный считает, что «Оппозиционный блок» в Николаеве занимается не отстаиванием интересов избирателей, а  решением  вопросов «местечковых лидеров».

Об этом Максим Невенчанный заявил в эфире программы «В деталях» на телеканале «Николаев».

При этом, по мнению политика, от оппозиционности у «Оппозиционного блока» в Николаевских горсовете и облсовете осталось только название.

— В средствах массовой информации часто упоминается, с подачи Симченко (Вячеслав Симченко, руководитель Николаевской городской организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», - прим.), «свадьба» «Оппоблока» и «Самопомощи». Деренюга (Олег Деренюга, главный редактор издания «НикВести, - прим.) сейчас раскручивает этот вопрос. Есть интересы «оппозиционных» избирателей, а есть интересы местечковых лидеров, - сказал Максим Невенчанный.

На нескольких примерах депутат показал, как меняется позиция «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете в зависимости от того, какие преференции получают представители «оппозиции» от принятия тех или иных решений. 

— Критика в адрес мэра со стороны «Оппозиционного блока» сводится примерно к следующему: «Мэр посыпал опилками или не посыпал опилками площадь», «елочку он старую поставил — это плохо», говорит «я куплю новую» — «Нет это еще хуже, растратишь деньги из бюджета», приехала машина «Coca-Cola», а там выяснилось, что не настоящие Деды Морозы, что они женщины. И вот это критика со стороны «Оппоблока». Но мы вспомним другую ситуацию, они критикуют мэра о том, что мэр принимает слишком большую структуру, просят туда еще включить заместителя – в принципе, структура получается нормальная. Отвратительный бюджет, за который невозможно проголосовать, но если от этого бюджета еще отщипнуть и дать своего заместителю мэра – то, в принципе, за этот бюджет можно голосовать. Скажите пожалуйста, это оппозиционная позиция? Либо это спекуляция?, - сказал Максим Невенчанный.

По его мнению, аналогичная ситуация и в Николаевском областном совете.

— Точно так же мы говорим и об областном совете. Есть депутаты, которые выходили с тем, чтобы не противостоять территориально-административной реформе, которую они сегодня проводят под эгидой децентрализации, Виктория Москаленко (глава облсовета, - прим.) выходит и агитирует за децентрализация. После этого мы сталкиваемся с тем, что люди объединенной общины не могут элементарно заключить договор с компанией - перевозчиком, который возит людей. Общины даже не могут сами выбрать себе перевозчика, который готов дешевле предоставлять услуги. Все было централизовано через облгосадминстрацию. Так вот, некоторые политические партии, которые находились в оппозиции, они молчали. Почему они молчали? Потому что в обмен хотели получить должность? Я могу вспомнить еще другую ситуацию. У нас Николай Лучный, глава комиссии по медицине, от «Оппозиционного блока». Мы принимаем решения на комисссии, принимаем программу «Турбота», приходит докладчик с облгосадминистрации и говорит «Примите пожалуйста программу». «А где программа?» «Мы ее не напечатали». Комиссия большинством голосов проголосовала за то, чтобы не принимать программу, дальше Виктория Москаленко просит Лучного, он подписывает от имени комиссии, как председатель, что все в порядке, выносится это на сессию, в итоге в этой программе все идет на АТОшников, а политзаключенным и репресированным ничего не идет. Это что, позиция оппозиционная просто подмахивать потому что тебя попросили? Речь сегодня о том, что, когда некоторые лидеры оппозиционных партий начинают вступать в сговор и, фактически, выторговывают себе какие-либо преференции, чтобы в дальнейшем просто молчать, то играть в эту игру потому что у них название оппозиционное – это не есть оппозиция. В таком случае, кто в большей степени предает интересы оппозиции, этот вопрос важнее, - сказал Максим Невенчанный.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *