Новости дня 14.11

В Николаеве сиротам вручили ключи от 27 новых квартир и 3 жилых домов

09 июня 2018, 17:10 431

В Николаеве, в субботу, 9 июня, у жилого комплекса «Ривьера» вручили ключи и документы от десяти новых квартир детям-сиротам и детям, лишенных родительской опеки. 

Об этом написал на своей странице Facebook голова Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

На мероприятии выступили глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, мэр Николаева Александр Сенкевич и депутат Николаевского горсовета от фракции «БПП» Елена Киселева.

Алексей Савченко отметил, что впервые решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сдвинулось с места.

— Впервые в 2017 году из Госбюджета на приобретение социального жилья для вышеуказанных слоев населения было выделено около 278 миллионов гривен субвенции, а на 2018 год предусмотрено почти в два раза больше - 500 миллионов гривен. Мы продолжаем работать в этом направлении и я уверен, что в 2018-м деньги будут использованы так же эффективно – будет построено и приобретено качественное жилье для детей-сирот, - написал Алексей Савченко.

В конце 2017 года Николаевская область получила более 19,5 млн грн субвенции из Государственного бюджета для приобретения социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также жилья для детских домов семейного типа.

 

На эти средства в области приобретено: 27 квартир, 3 жилых дома в Баштанке, Новом Буге и Очакове, 10 квартир в комплексе «Ривьера».

— Сегодня государство работает ради людей, ведь на первом месте для нас стоит их благополучие! Это единодушная позиция Президента, Правительства и представителей власти на местах! - сказал Алексей Савченко.

В рамках процесса внедрения реформы сферы образования и реорганизации интернат- учреждений, на Николаевщине уже началось обучение для лиц, изъявивших желание стать наставниками и в будущем безвозмездно предоставлять детям, которые проживают в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, индивидуальную поддержку и помощь, прежде всего в подготовке к самостоятельной жизни.

 
Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *