Новости дня 20.05

В Николаеве шествие «афганцев» в День Победы прошло без происшествий

09 мая 2019, 12:25 247

Утром в четверг, 9 мая, на ул. Никольской в Николаеве, возле офиса афганцев формируется колонна из воинов-интернационалистов, пенсионеров МВД и простых горожан.

Об этом пишут Новости-N

Примерно собрались около 200 людей, среди них депутаты облсовета Иван Кухта, Вадим Олабин и Илья Резников. Также присутствуют вице-мэр Юрий Андриенко, бывший народный депутат Николай Жук, бывший замглавы Николаевского облсовета Владимир Пащенко, а также нардеп Александр Жолобецкий и депутат Николаевского горсовета Олег Грипас.

Многие николаевцы пришли со своими детьми и портретами родственников, воевавших в 1941-1945 годах.

Полицией было обнаружено лишь два портрета, на которых была запрещенная символика — георгиевские ленты. Правоохранители попросили убрать их и женщина с мужниной согласились. Больше никакой запрещенной символики в колонне нет.

Колонна пройдет по ул. Никольской, повернет на ул. Лягина, далее свернут на ул. Адмиральскую и возложат цветы к памятнику Ольшанцев. Охраняет идущих кордон полиции.

Колонну встречали аплодисментами неравнодушные горожане.

Напротив памятника Ольшанцам из автомобиля, который возглавлял колонну, высадили двух ветеранов войны, им на двоих более 200 лет. Колонна прошла к памятнику ольшанцам, отдала дань памяти погибшим минутой молчания, после чего выступили ветераны, пожелав всем мирного неба над головой и здоровья. Они также поблагодарили николаевцев за радушным прием.

Один из ветеранов также пел песни и рассказывал стихи.

Все желающие возложили цветы к памятнику ольшанцам, Вечному огню и Мемориалу погибшим солдатам.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *