Новости дня 23.02

В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы

24 января 2019, 16:51 95
В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 0 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 1 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 2 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 3 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 4 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 5 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 6 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 7 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 8 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 9 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 10 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 11 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 12 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 13 В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы Фото № 14

В Николаеве сформировали Перспективный план развития города на 2019-2021 годы, в котором учли строительство детских садов и троллейбусных линий, реконструкция спортивных и медицинских объектов, ремонт мостов, школ и сетей водоснабжения.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

      В план вошли несколько десятков проектов, которые направлены на модернизацию и обновление различных отраслей.

      Об этом стало известно в четверг, 24 января, во время заседания соответствующей рабочей группы, которое провел первый вице-мэр Владимир Крыленко.

      Как отметил Владимир Крыленко, Перспективный план развития должен стать дорожной картой, согласно которой будут определяться приоритеты финансирования важных для Николаева проектов. Он подчеркнул, что департамент экономического развития городского совета на основании предложений главных распорядителе средств подготовил перечень объектов, которые вошли в Перспективный план.

      Предварительно в проектный портфель включили 49 объектов.

- Департамент экономического развития структурировал перечень объектов. В целом предложена такая структура: социальная, жилищная, транспортная инфраструктура, энергоэффективность коммунальных учебных учреждений, спортивная инфраструктура, благоустройство и развитие туристической привлекательности, сетевая инфраструктура, инженерная инфраструктура, индустриальный парк, - сказал первый заместитель городского головы.

      Руководитель департамента экономического развития Татьяна Шуличенко рассказала, какие проекты вошли в документ.

- В раздел «Социальная инфраструктура» вошло 10 проектов. К примеру, это такие проекты, как строительство детского школьного учреждения «Северный», реставрация ДОФа и памятки истории местного значения, где учился Шура Кобер, в детскую музыкальную школу, реконструкция нежилых помещений по ул. Спасской под детскую художественную школу, капитальный ремонт здания для размещения городского центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО, реконструкция Николаевского городского дворца «Молодежный», пристройки школы № 22, реконструкция гимназии № 2, травмпункта БСМП, городского Дворца культуры и торжественных событий, - отметила Татьяна Шуличенко.

       Также в Перспективный план развития Николаева вошли 4 объекта жилищной инфраструктуры: 3 дома, которые возводятся в рамках программы строительства доступного жилья, а также здание, которое реконструируют под жилье для медицинских работников Николаева.

- Транспортная инфраструктура. Сюда вошли 3 проекта: 2 троллейбусные линии и строительство велодорожки, - продолжила директор департамента экономического развития. – Энергоэффективность коммунальных учебных учреждений. Это 4 объекта: школа № 3, дошкольное учебное учреждение № 6, школы № 29 и № 45.

      Кроме того, планируют реализовать 3 проекта, которые относятся к спортивной инфраструктуре.

     В частности, за бюджетные средства намерены завершить реконструкцию спорткомплекса «Надежда», а также капитально отремонтировать стадион «Юность» и стадион в Корабельном районе.

       Есть также 13 объектов, связанных с повышением туристической привлекательности и благоустройством города.

       К примеру, это реконструкция водонапорной башни Шухова и Соборной площади.

       В блок «Сетевая инфраструктура» включили 8 проектов. Они касаются повышения качества водоснабжения и водоотведения, ремонта сетей КП «Николаевоблтеплоэнерго» и модернизации объектов внешнего освещения в Корабельном районе.

- В раздел «Инженерная инфраструктура», в частности, вошли проекты ремонта Южнобугского и пешеходного Ингульского мостов. В отдельный блок мы выделили индустриальный парк, поскольку это комплексный проект, который направлен на экономическое развитие города, - отметила Татьяна Шуличенко.

     Владимир Крыленко подчеркнул, что данный перечень может быть расширен и дополнен и попросил собравшихся озвучить свои предложения.

       Во время заседания рабочей группы предложили в Перспективный план развития Николаева на 2019-2021 гг. дополнительно включить ряд проектов. Это, в частности, проекты, связанные с созданием современного Центра предоставления административных услуг, развитием сетевой инфраструктуры, ремонтом мостов в Корабельном районе, реконструкцией скверов в Ингульском районе, капитальным ремонтом амбулатории в Матвеевке.

       А депутат городского совета Сергей Карцев обратил внимание на необходимость строительства жилья для николаевских педагогов, реализации в Николаеве проекта «Новая украинская школа».

       Также народный избранник отметил, что в Перспективный план развития целесообразно включить проекты, которые разработаны в рамках Программы развития устойчивой городской мобильности.

      Владимир Крыленко дал поручение распорядителям средств до конца сегодняшнего дня предоставить документы, необходимые для включения озвученных проектов в Перспективный план развития Николаева на 2019-2021 года.

        После этого члены рабочей группы согласовали базовый вариант Перспективного плана развития нашего города, состоящий из 49 объектов. Он будет доработан и дополнен предложениями, озвученными сегодня.

       Таким образом, в перечне приоритетных проектов будет более 50 позиций. Первый вице-мэр отметил, что окончательную версию Перспективного плана вынесут на сессию городского совета для утверждения депутатами.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *