Новости дня 16.10

В Николаеве разгорелся скандал на комиссии из-за спорткомплекса «Спартак»

01 октября 2018, 13:40 540

В Николаеве активисты и тренера спортивного комплекса «Спартак» в городском совете затеяли споры и даже толкотню из-за вопроса передачи СК в областную собственность.

Это произошло на постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии в понедельник, 1 октября.

На комиссию пришли активисты и николаевский олимпийский чемпион Александр Абраменко, выступающие за передачу «Спартака» в областную собственность с одной стороны и тренера и работники спорткомплекса, выступающие против, — с другой.

Вначале выступил активист Игорь Филькенштейн. Он рассказал, что спорткомплекс нужно передать в областную собственность в постоянную собственность без права приватизации и возможности перепрофилирования. При этом он отметил, что передать нужно только землю, сам комплекс уже находится на балансе управления молодежи и спорта Николаевской ОГА.

Олимпийский чемпион Абраменко поддержал инициативу областной власти и считает, что комплекс от этого только выиграет.

Находящиеся в кабинете тренеры также попросили слово, однако на это Филькентшейн начал их выталкивать и кричать «Провокаторы!».

Вторая сторона отметила, что на данный момент у них уже есть проект по благоустройству территории спорткомплекса, что они хотят развивать базу и тоже выступают против приватизации. Однако не видят смысла передавать «Спартак» в областную собственность.

Во время выступления директора школы Титаренко, который просил оставить территорию базы городу Игорь Филькенштейн начал кричать «Ганьба».

 

 

Депутат Ростислав Филевский зачитал документ, согласно которому имущество базы уже передано в собственность управления молодежи и спорта ОГА и теперь областная власть просит передать в собственность еще и землю под комплексом.

Анатолия Дюмина заинтересовал вопрос, почему хотят передать именно в постоянное пользование и предлагает внести формулировку «без права приватизации».

Депутат Олег Крисенко поинтересовался, есть ли деньги у области, чтобы заниматься развитием спорткомплекса:

- Не окажется ли потом, что нет средств, и нам придётся принимать обратно в городскую собственность и искать финансирование. Есть ли какое-то официальное решение? - спросил Крисенко.

Вячеслав Карцев также отметил, что его пугают уже имеющиеся примеры типа кинотеатра «Искры» и областного яхт-клуба и спросил, не случится ли так, что через несколько месяцев городу придется вновь принимать этот объект.

В итоге, после бурных обсуждений, депутаты проголосовали «за» передачу земли под СК «Спартак» в областную собственность, однако депутат Карцев отметил, что окончательное решение будет все равно приниматься на сессии.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *