В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах

19 марта 2019, 19:40 131
В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 0 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 1 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 2 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 3 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 4 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 5 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 6 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 7 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 8 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 9 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 10 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 11 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 12 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 13 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 14 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 15 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 16 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 17 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 18 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 19 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 20 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 21 В Николаеве продолжаются проверки организации питания в школах и детсадах Фото № 22

Сегодня в Николаеве прошла очередная инспекция учебных учреждений. Комиссия в составе специалистов управления образования, управления охраны здоровья, научно-методического центра при управлении образования проверили, как организован процесс питания в двух детсадах и одной школе.

В сообщении Отдела информационного обеспечения Департамента городского головы говорится:

Первым проверяющие посетили детсад № 118 «Соколенок».

Как рассказала его руководитель Ирина Абикулова, в 2014 году в пищеблоке осуществили частичный ремонт, благодаря которому привели в порядок несколько цехов этого объекта. А в августе прошлого года на боевой пост заступили новый коллектив людей, отвечающих за приготовление пищи.

На данный момент там работают 3 человека: шеф-повар, повар и кухонный работник.

По словам руководителя детсада, новые повара со знанием дела подошли к приготовлению пищи – благодаря их труду еда в дошкольном учреждении стала еще более вкусной.

 

Ирина Абикулова также отметила, что уже несколько лет в «Соколенке» ведет свою деятельность комиссия контроля за организацией питания детей, в состав которой входят родители. И работает она достаточно активно. Так, недавно она проверила, насколько качественно питание и насколько блюда соответствуют нормативному меню. В ходе общественного контроля нарушений не было обнаружено. О чем был составлен соответствующий акт.

Выслушав руководителя детсада, проверяющие направились в пищеблок. Они изучили меню, осмотрели места, где хранятся продукты, проверили, как организован процесс питания, соответствуют ли санитарным нормам условия в цехах.

Кроме того, члены комиссии ознакомились с документами, которые передают при поступлении продуктов. Как отметила Ирина Абикулова, каждая партия каждой группы продуктов должна сопровождаться тремя видами документов, главный из которых – декларация о соответствии качества. В них, кроме прочего, указывается поставщик, дата производства и дата окончания срока годности товаров.

 

Возле входа в пищеблок детсада выставлено контрольное блюдо. И все желающие могут его попробовать, чтобы убедиться в качестве продуктов. Проверяющие сняли пробу. При этом замечаний они не высказали.

После этого комиссия направилась в школу № 6. Как рассказала директор этого учебного заведения Инна Бродянская, специалисты, которые готовят еду для ребят, работают без нареканий. Она провела гостей в пищеблок, чтобы те смогли посмотреть, как в школе организован процесс питания. После осмотра члены комиссии изучили меню и попробовали еду, приготовленную для школьников.

Отметим также, что в этот день проверка организации питания прошла и в детсаде № 78.

В ходе сегодняшней проверки нарушений обнаружено не было.

Члены комиссии на месте высказали незначительные замечания, которые касались условий хранения некоторых продуктов. Также они обратили внимание на то, что определенная часть оборудования уже достаточно давно эксплуатируется, поэтому нуждается в обновлении.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *