В Николаеве презентовали проект, объединяющий страны – Intermarium

08 мая 2018, 12:55 115

7 мая, состоялась презентация проекта конфедеративного государства Intermarium (Междуморье – прим.), цель которого состоит в создании коалиции между Украиной, Белоруссией, Польшей, Литвой, Латвией и Эстонией, что по сути является альтернативой Европейскому Союзу.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Проект представил член областной организации «Национальный корпус» Владислав Дучак с позывным «Доцент». По его словам, в то время, как Евросоюз идет на поводу у России, страны Центральной Европы активно помогают Украине в борьбе за свою территорию.

— Международные гарантии оказались фикцией, руководство стран ЕС демонстрирует каждый раз все большую готовность идти на компромисс с Кремлем. Особенно это заметно с газопроводом «Северный поток-2». Однако страны, находящиеся в непосредственной близости и реально помнящие в исторической своей традиции все угрозы, которы идут от империалистической России, и постоянно чувствуют, что к ним проявляют территориальные претензии, они понимают нас и помогают нам реально, - сказал Владислав Дучак.

В пример Владислав Дучак привел Литву, которая только за 2018 год отправила Украине вооружения на 2 миллиона евро. В связи с этим Украине нужно сохранить свою идентификацию.

— Мы должны создать новую альтернативу. В конце концов, чем отличается для националиста вхождение в ЕС или в «русский мир»? Когда Украина теряет свою субъектность в ЕС и теряет свою субъектность в «русском мире»? – сказал Владислав Дучак.

Проект объединения предусматривает интеграцию в таких сферах, как безопасность и оборона, энергетическая независимость, экономика,  наука, культура, информационные технологии.

Изначальное объединение – это только первый этап Балто-Черноморского Союза. Предполагается, что второй этап будет заключаться в объединении союза с Хорватией, Румынией, Молдовой, Словенией, Болгарией, Венгрией, Словакией, а также Чехией.

По задумке, Польша и Украина должны стать главными странами в Балто-Черноморском союзе. Проекту уже три года, однако, по словам Владислава Дучака, представители власти не оказывают никакой помощи и не проявляют инициативы в его развитии. 

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *