Загрузка...
Новости дня 14.10

В Николаеве предприниматель забрал общежитие лицея и использует под гостиницу

05 октября 2019, 07:30 537

В Николаевском профессиональном машиностроительном лицее во время ревизии, проведенной еще в 2016-м году, аудиторами установлено, что часть общежитий этого учебного заведения общей площадью почти 1,5 тыс. кв м еще в 2003 году была передана директором лицея частному предпринимателю для предоставления услуг по проживанию.

Об этом сообщили в Управлении Южного офиса Госаудитслужбы.

Заключенный при таких обстоятельствах договор о совместной деятельности предусматривал улучшение за счет предпринимателя материальной базы учреждения и получения прибыли в размере 50% каждой стороной. Однако, как показали результаты ревизий, частный предприниматель сдавал комнаты общежития за плату для проживания, одновременно основные обязательства по договору не выполнял, что привело к потере доходов учебного заведения на общую сумму более 520 тыс. грн, из которых в настоящее время так и не перечислено лицею почти 355 тыс. грн.

Даже несмотря на завершение в 2011-м году срока действия договора о совместной деятельности, частный предприниматель продолжает незаконно пользоваться государственным имуществом на безвозмездной основе для ведения коммерческой деятельности по предоставлению услуг по проживанию.

При таких обстоятельствах руководством лицея не осуществляются действенные меры по возврату государственного имущества и его использования по назначению, а проведенная работа носит формальный характер. Так, согласно решению Хозяйственного суда Николаевской области, принятого в 2012 году, иск лицея отклонен как необоснованный, поскольку он был подан на расторжение уже недействительного договора.

Несмотря на неоднократное информирование об указанном нарушении органов власти и передачу материалов ревизий в Следственное управление ГУ Национальной полиции в Николаевской области, по состоянию на июль этого года частный предприниматель продолжает использовать указанное недвижимое имущество в свою пользу при молчаливом согласии администрации учебного заведения.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *