Новости дня 20.05

В Николаеве после вмешательства Савченко на Варваровском мосту залатают ямы

17 апреля 2019, 16:40 323

Завтра, 18 апреля, в Николаеве на Варваровском мосту проведут аварийный ямочный ремонт дорожного покрытия.

Об этом рассказал заместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи, принимавший участие в выездном рабочем совещании у моста. Необходимость его проведения была вызвана вчерашним ДТП — на мосту столкнулись два большегрузных автомобиля.

- После осадков на мосту появились новые дефекты. Во время дождя, естественно, выполнять дорожные работы невозможно. Сегодня вышли две машины, работают струйным методом, выполняют работы, которые позволяют по технологии при глубине до 5 см. За сегодняшний день должны поставить ограждения на самых аварийных участках. За завтра планируем запустить асфальтобетонный завод и выполнить аварийный ямочный ремонт, - сказал Валентин Гайдаржи.

Он также сообщил, что у Службы автомобильных дорог, которая является балансодержателем покрытия моста, в первый раз не состоялись торги в связи с тем, что участники торгов подали пакеты документов с нарушениями, и Служба, как заказчик, была вынуждена их отменить.

Таким образом, завтра будет выполнен первоочередной аварийный ямочный ремонт. Ремонт же всего покрытия моста, по словам Гайдаржи, при благоприятных погодных условиях будет проведен до конца месяца.

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, в свою очередь, высказал сожаление, что без его вмешательства вопросы экстренного ремонта не решаются.

- Дорожная служба сделала ошибки. Ни на этом участке дороги, ни на других участках трассы М-24 не должно быть ям. Служба автомобильных дорог не имеет права это допускать. Полагаю, мои замечания они услышали. Теперь пусть сделают свою работу качественно. Не умеют работать — до свидания. Думаю, там всегда будет очередь на эти должности, - пригрозил руководитель области.
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *