В Николаеве появилась новая инсталляция – на этот раз из пластилина и о возрождении судостроения

26 февраля 2019, 18:55 158

В стене Николаевского судостроительного завода появилась новая инсталляция в виде сценки из пластилина. По словам авторов, символизирует она «неизбежное возрождение судостроения» в Николаеве.

Об этом пишут Niklife

Новый арт-объект сделан из спичек, пенопласта, пластилина и прочих «подручных» материалов. Изображает он сценку с двумя «моряками», один из которых подплывает к судостроительному заводу. На флаге лодки написан «автограф» группы создателей «toyXTO», а рядом с инсталляцией висит надпись «Віднови наше місто». К слову, там же расположена кнопка, зажигающая диод на носу лодки.

На почту редакции также пришло письмо, в котором авторы детально описали смысловую нагрузку их творения. Так, оно призвано показать то, что судостроение в Николаеве не умерло, а лишь «сбавило обороты». Кроме того, они уверяют, что это только первая работа из множества, а вскоре у их объединения будет создан Instagram-аккаунт. Отметим, что сами авторы называют свою инсталляцию «прекрасной», а того, кто установил там диод – «современным Леонардо да Винчи».

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *