Новости дня 20.11

В Николаеве патрульные остановили депутата облсовета Белаву – подозревают, что он сел пьяным за руль «Maserati»

02 ноября 2018, 17:35 956

В Николаеве, 2 ноября на улице Генерала Карпенко патрульные остановили автомобиль «Maserati», которым управлял депутат Николаевского областного совета Владислав Белава.

Об этом пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Николаевской области.

Автомобиль Владислава Белавы остановили в районе 1-го КП. Патрульные обнаружили, что у депутата, который был за рулем, были явные признаки алкогольного опьянения. На месте событий Белава отказался проходить проверку с помощью алкотестера «Драгер». Поэтому его отвезли на освидетельствование в лабораторию на улице 2-я Экипажная (Володарского). На освидетельствование выехала также мониторинговая группа патрульной полиции, чтобы проконтролировать ситуацию.

— Водила в дрова готовый!, - так описывают ситуацию в Viber-канале «ДТП и дороги Николаева и области».

В лаборатории Белава согласился пройти освидетельствование, сдал необходимые анализы. Результаты тестов будут известны через три дня. Если они подтвердят, что Белава был пьян, то на него составят административные материалы, которые направят в суд. За вождение в пьяном виде грозит наказание в виде штрафа в 10,2 тысячи гривен и лишения права управлять автомобилем на протяжении года.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *