В Николаеве отправили в суд дело о взятке чиновником «антикоррупционного» департамента мэрии

07 марта 2019, 07:30 160

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении начальника отдела контроля и надзора за благоустройством Департамента внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Николая Носова, а также его соучастника - частного предпринимателя, которые обвиняются в вымогательстве неправомерной выгоды.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура № 1.

По данным следствия, чиновник через своего соучастника требовал от одного из субъектов хозяйствования города Николаева денежные средства в размере 5000 долларов США за непринятие мер по демонтажу временно размещенных сооружений - малых архитектурных форм (киосков) в г. Николаеве.

14 ноября 2018 года работниками Николаевской местной прокуратуры № 1 и сотрудниками Управления защиты экономики в Николаевской области указанные лица были задержаны при передаче аванса в размере 1000 долларов США.

Органом предварительного расследования действия должностного лица городского совета квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и третьих лиц, действия с использованием своего служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, за которое предусмотрено наказание в виде до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Действия его соучастника квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в содействии в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для этой должностного лица за не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и третьих лиц, действия с использованием служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды .

28 февраля обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в Заводский районный суд города Николаева для рассмотрения по существу.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *