Новости дня 18.06

В Николаеве около тысячи людей вновь «присели на колеса», дабы показать, что достойны уважения на дороге

26 мая 2018, 18:40 948

В субботу, 26 мая, в Николаеве около тысячи велосипедистов вновь прокатились по центру города в рамках масштабного XI Велодня за свои права. Они снова преследовали цель обратить внимание на то, что являются равноправными участниками общественного движения и остаются достойными уважения на дороге.

Об этом пишут Niklife

Покататься могли все желающие. Нашел время устроить себе покатушки и мэр города Александр Сенкевич, который заявил участникам, что они больше, чем местное самоуправление, ответственны за развитие велоструктуры в Николаеве. Сам же маршрут движения немного отличался от традиционного: активисты поехали не по Адмиральской улице, а по улице Лягина, позже выехали на Центральный проспект. Это было связано с тем, что на Соборной площади несколько сотен ВМС клялись в верности украинскому народу. 

Интересно, что на акцию люди постарались прийти с забавными плакатами, в ярких костюмах и даже не оставили дома своих детей и четверолапых любимцев. У здания николаевской мэрии лидер движения «Альтер-Спорт» Роланд Байрозян собирал подписи под очередным обращением велосипедистов быть услышанными представителями местной власти.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *