Загрузка...

В Николаеве облтеплоэнерго отключили от электричества

04 сентября 2019, 21:10 677

Отключение от электроснабжения объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» приводит к срыву подготовки отопительного сезона и прекращения подкачки холодной воды в интересах ГКП «Николаевводоканал».

Об этом сообщается на странице предприятия в социальной сети Facebook.

Профсоюзный комитет ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» от имени всего коллектива предприятия в очередной раз обращается в органы местного самоуправления о выделении финансовой помощи для погашения задолженности за потребленную электроэнергию и надлежащей подготовке к новому отопительному сезону 2019-2020 г., погашение существующей задолженности по заработной плате, по налогам и существующей кредиторской задолженности.

В сообщении также говорится, что предприятием с начала года было направлено 20 обращений в департамент ЖКХ, департамента финансов, городскому голове и его заместителям относительно критического положения ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и необходимости предоставления финансовой поддержки предприятию.

«22 мая 2019 года после выступления директора предприятия на заседании бюджетной комиссии департаменту финансов была поручено найти в бюджете г. Николаева на 2019 год существующие источники финансирования ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» 48 млн грн, Из которых предприятие планировало рассчитаться за использованную электроэнергию. Однако этого не произошло, и 2 сентября с 9.00 утра и по сегодняшний день без электроэнергии осталось административное здание ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» по адресу: ул. Николаевская, 5, работники направлены в вынужденные отпуска.

АО «Николаевоблэнерго» предоставило перечень объектов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», которые подлежат отключению от потребления электроэнергии. 4 сентября был отключена от электроэнергии котельная 112 микрорайона по адресу: ул. Николаевская, 34-б. На объектах ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» находится насосное оборудование для повышения давления воды с целью поставки на верхние этажи жилых домов в интересах ГКП «Николаевводоканал». Поэтому отключение данных объектов приведет к остановке подкачки холодной воды и вызовет рост социальной напряженности в Николаеве.

Надеемся на скорейшее решение вопроса выделения финансовой помощи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», - говорится в заявлении предприятия.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *