В Николаеве нет «воров в законе», — глава ОГА Савченко

07 октября 2018, 12:25 468

В Николаевской области нет «воров законе», а вот криминальные авторитеты ещё существуют.

Такое заявление в ходе брифинга силовиков сделал председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

-По темі кримінальних авторитетів — вони ще існують, а по темі “воров в законе” — у нас їх немає. Це різні речі, і це треба розуміти, - сказал руководитель области.

Стоит отметить, что в Николаевской области о своем статусе «положенца» во всеумлышание заявил только Игорь Науменко, более известный по прозвищу Наум. В июле 2017 года он был задержан по подозрению в вымогательстве. Во время избрания меры пресечения в Николаевском суде прокурор Денис Стоянов спросил у Наума является ли он «положенцем», на что тот ответил утвердительно, добавив, что он хороший человек.

Справка

«Положенец» — на воровском жаргоне в криминальной иерархии человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. «Вор в законе» назначает «положенцев» на определённой территории (или в сфере деятельности), например, в городе. «Положенец» является кандидатом на звание «вора в законе», своей деятельностью он должен доказать, что он достоин повышения в статусе. В свою очередь, «положенец» может назначать «смотрящего» — человека, который находится ниже его в преступной иерархии и осуществляет контроль и координацию деятельности преступной средой на конкретной территории.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *