Новости дня 17.07

В Николаеве мошенница выманила у пенсионерки все ее сбережения за «снятие порчи»

20 марта 2019, 08:00 345

Правоохранители устанавливают личность мошенницы, которая обманула 79-летнюю жительницу Николаева, отобрав у нее 12 тысяч гривен, 300 евро, 1700 долларов США, а также золотую цепочку. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

В сообщении Отдела коммуникации полиции Николаевской области говорится:

18 марта в Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской поступило сообщение от местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенницы.

В тот день потерпевшая находилась на рынке в Корабельном районе, когда к ней подошла неизвестная женщина и начала с ней разговор, мол, на заявителя наложена порча и предложила ее снять.

Пенсионерка согласилась и вместе со злоумышленницей они пришли к заявительнице домой, где старушка собрала все свои сбережения и, завернув в платок, отдала незнакомке. Что было после этого, потерпевшая не помнит, и объясняет, что была как в тумане.

Придя в себя, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *