Новости дня 18.08

В Николаеве могут снести детский сад, где два года назад отремонтировали крышу

02 августа 2018, 09:10 544

Здание детского сада №67 в Ингульском районе Николаева, которое ранее было признано аварийным, могут демонтировать.

Об этом стало известно 1 августа, в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета.

Руководитель Управления капитального строительства Николаева Роман Бохин вышел с предложением о перераспределении средств для проведения работ по проектировке ремонта детских садов №№ 67, 130, а также школ №№24 и 51, здания которых находятся в аварийном состоянии.

Он сообщил, что в самом сложном состоянии находятся здания детсада №67 и школы №24.

— В конце 2017 года управлением образования было проведено обследование этих зданий, здания имели большие проблемы — от класса аварийного объекта  до класса невозможности нормальной эксплуатации. Сейчас предлагается за счет денег, которые предусмотрена на проектирование и ремонт пожарных систем, перераспределить на эти 4 объекта. Предлагается снять деньги с ДНЗ №5, 29 и школы №1. Эти три объекта сейчас в комплексных проектах Департамента энергоэффективности, поэтому мы можем эти деньги направить на другие объекты. Предлагается распределить на ДНЗ 67 407 тысяч, на ДКЗ 140 - 300 тысяч, ЗОШ 24 -639 тысяч, школа №51 - 600 тысяч. В первую очередь, самая сложная ситуация - это ДНЗ 67 и ЗОШ №24, - сказал Роман Бохин.

При этом, он сообщил, что по предварительным данным существует вероятность, что здание детсада №67 придется и вовсе снести.

— Здесь есть техническое заключение, на первом этапе. Мы будем делать в три стадии, на первой стадии - ТЭУ, мы должны определить вид строительства. Потому что, возможно, даже не будет капитальный ремонт, а реконструкция, а на одном из объектов - даже рассматривается новое строительство. Это не только на проект. Это геология, геодезия и лабораторные технические исследования. И тогда мы будем понимать, что мы дальше делаем. Ориентировочно 3 - 4 месяца будут первые данные. 1 октября мы будем понимать вид строительства - реконструкция или новое строительство. Там рассматривается вариант демонтажа (67 детсада, - прим.), - рассказал Роман Бохин.

Напомним, в мае сообщалось, что в Николаеве детсад №67 в Николаеве объявили аварийным и отменили набор детей.

В 2016 году в этом детском саду была заменена крыша, затем в некоторых стенах здания появились трещины. Техническое обследование помещений сада, которое выполнила лицензированная организация, определило 3 категорию аварийности и рекомендовало вывести детей из опасных помещений здания.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *