Загрузка...

В Николаеве «Місто для людей» не может найти калькуляцию своего тарифа: АМПУ наложил штраф

08 сентября 2019, 09:55 901

Николаевское областное отделение Антимонопольного Комитета Украины оштрафовало управляющую компанию «Місто для людей Миколаїв» на 68 тыс.грн.

Соответствующее решение административной коллегии разместил на своей странице в «Фейсбуке» депутат горсовета Сергей Исаков.

Как сказано в решении, штраф наложен из-за не предоставления комитету информации, а именно: калькуляции составляющих тарифа, который компания установила за свои услуги.

В управляющей компании не предоставили каких-либо документов, обосновывающих тариф и сослались на то, что калькуляция была передана в департамент ЖКХ и была составлена в единственном экземпляре.

Однако в АМКУ установили, что и в департаменте такой документации нет — в поданных на конкурс документах также не нашли никакой «расшифровки» цифр.

Штраф, наложенный АМКУ, подтверждает интересный факт — в департаменте ЖКХ Николаева передали в управление «Місту для людей» около 900 многоквартирных домов без предоставления от управляющей компании калькуляции, подтверждающей тариф, который она взимает с жителей за свои услуги.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *