В Николаеве министр по делам ветеранов вручила участникам АТО сертификаты на квартиры

11 февраля 2019, 07:30 440

В субботу, 9 февраля, в николаевском краеведческом музее «Старофлотские казармы» министр Украины по делам ветеранов Ирина Фриз вместе с представителями областной и городской власти вручила участникам АТО сертификаты на квартиры, которые были куплены по социальной программе «Турбота».

Министр прибыла на торжественное мероприятие в сопровождении заместителя главы Николаевской ОГА Валентина Гайдаржи, у здания их встречал вице-мэр Владимир Крыленко.

После того, как прозвучал Гимн Украины, министр Ирина Фриз поздравила присутствующих с получением собственного жилья. Вместе с заместителями главы ОГА и мэра министр вручила сертификаты на получение жилья, по которым николаевцы смогут забрать ордера на получение квартир.

Как пояснила Ирина Фриз в комментарии журналистам, в первую очередь по программе «Турбота» награждают квартирами семьи погибших, после — военных, которые являются инвалидами первой группы, а далее — второй группы.

Напомним, что программа «Турбота» финансируется из городского и областного бюджетов области. Всего за 2018 год было приобретено 39 квартир, часть из них была направлена на улучшение жилищных условий участников боевых действий в зоне АТО, остальные получат другие социальные группы населения, которые нуждаются в жилье.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *