В Николаеве фирма выиграла тендер на обрезку деревьев, запросив на 550 тысяч гривен больше, чем конкурент

11 февраля 2018, 17:55 1595

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета 5 февраля разыграл два тендера на проведение санитарной очистки, кронирования, обрезки, сноса деревьев, выкашивание газонов и уход за зелеными насаждениями в Николаеве. В итоге одним из победителей стала фирма, которая запросила на полмиллиона гривен больше, чем ее конкурент.

Об этом сообщает «Свідок.Info».

Тендер по работам на проспекте Центральном, улицам Чкалова и Пограничной, а также в зеленых зонах на проспекте Богоявленском (от проспекта Центрального до путепровода) и улице Кузнецкой выиграла донецкая фирма с николаевской «пропиской» «УКРФОРМДОМ». Результаты торгов опубликованы на сайте «Prozorro».

Выполнение указанных работ фирма оценила в 3 миллиона 630 тысяч гривен. Примечательно, что изначальный победитель торгов — фирма «Проектбудсервіс-Юг», которая ранее выполняла обрезку деревьев в Николаеве — предлагал произвести все эти работы за 3 миллиона 80 тысяч гривен, то есть на 550 тысяч гривен дешевле. Однако ее предложение тендерный комитет отклонил, ссылаясь на недостаточность «оборудования и материально-технической базы».

Кроме этого фирма «УКРФОРМДОМ» выиграла тендер на выполнение аналогических работ в Ингульском районе. Там стоимость работ составила 2 миллиона 222 тысячи гривен.

Указанная фирма-победитель и раньше участвовала в торгах за подряды. Одну из примечательных историй передает издание «Преступности.Нет». В мае прошлого года «УКРФОРМДОМ» выиграл подряд на ремонт городских фонтанов, которые находятся в «сквере Европы» на улице Садовой. Но вместо обвалившейся плитки фирма просто закрасила фонтаны краской.

Фирма «УКРФОРМДОМ» с недавнего времени зарегистрирована в Николаеве. До этого местом регистрации значился город Донецк. Руководителем является некий Юрий Астрединов, который имеет в Николаеве еще несколько фирм. Например, жилищно-строительный кооператив «Альянс-Юг» и общественную организацию «Помощь вынужденным переселенцам «Новая жизнь».

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *