Загрузка...

В Николаеве депутаты собрались на бюджетную сессию городского совета

07 июня 2018, 12:55 175

В Николаеве 7 июня проходит внеочередная сессия городского совета, которая посвящена бюджетным вопросам.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Онлайн-трансляция сессии

12:49 Порядок дня одобрили, в него все-таки включили вопрос об уставах ЖЭКов. Сенкевич говорит, что это другой вопрос об уставах ЖЭКов.

12:43 Депутат Филевский призвал не голосовать за проекты, которые «записаны на коленках, ночью». Он заговорил о 20 днях, которые должны провисеть проекты на сайте горсовета. Сенкевич прервал его речь.

12:42 Руководитель фракции «Самопомощь» Федор Панченко попросил депутатов не задерживать переход к рассмотрению вопросов сессии и обсуждать все заранее на собрании глав фракций.

- В очередной раз убеждаюсь, что собрание глав фракций бесполезно, - сказал Сенкевич.

12:35 Уже почти час депутаты не могут приступить к рассмотрению порядка дня – они выслушивают требования и замечания друг друга. Сенкевич начал нервничать.

12:23 Гранатуров напомнил, что в порядок дня нужно включить вопрос о выделении земли «Николаевэлектротрансу» для строительства подстанции, которая послужит для оборудования троллейбусной линии на Намыве. Глава фракции «Оппоблока» Игорь Дятлов недоволен, что об этом вопросе вчера не доложили его фракции и попросил отчитаться о нем на сессии. Вице-мэр Юрий Андриенко отчитался, у депутатов появилось много вопросов. Мэр предложил перенести этот вопрос на земельную сессию.

11:51 Депутат Крисенко спросил у Сенкевича, почему из повестки дня следующей сессии исчез вопрос об отставке секретаря горсовета Татьяны Казаковой. Сенкевич сказал, что «не может пояснить», почему так случилось.

11:45 Депутат от «Оппоблока» Наталья Манзюк с голоса внесла вопрос об изменениях в уставы ЖЭКов, которые позволят им участвовать в конкурсах среди управляющих компаний (которые будут обслуживать жилье – ПН). Она говорит, что этот вопрос уже полгода рассматривают на комиссии по ЖКХ. Глава комиссии по ЖКХ Репин сказал, что комиссия одобрила вопрос. Но проект решения так и не вывесили на сайте горсовета. Мэр предложил, чтобы этот проект повисел на сайте неделю и его рассмотрят на сессии 14 июня. На этом и согласились.

11:33 В начале сессии наградили гребцов-юниоров, которые завоевали медали на чемпионате Европы во Франции, и их тренера. После награждения стали поздравлять депутатов Сергея Мотуза и Ростислава Филевского с прошедшими днями рождения. Филевский в ответ сказал, что лучшим подарком для него будет придерживаться закона и попросил приступить к работе сессии.

11:30 Сессия должна была начаться в 10:00, началась в начале двенадцатого, в 11:30 все еще продолжают подходить депутаты. Повторная регистрация показала, что в зале 45 депутатов.

11:25 В зале зарегистрировались 37 депутатов, сессия открыта.

11:19 С рассмотрения сессии убрали вопросы Департамента ЖКХ и администраций районов. Как говорит Сенкевич, это утвердил исполком и созванная бюджетная комиссия горсовета, проект вывесили на сайте горсовета.

Отметим, что все успели сделать за пару часов, проект с изменениями, естественно, не провисел на сайте горсовета положенных 20 дней. 

11:17 Мэр Александр Сенкевич призывает депутатов и чиновников занимать места в зале заседания. Их приходится подгонять по несколько раз. Сессия пока не полномочна, зарегистрировались только 22 депутата.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *