импортер шин lester.ua

В Николаеве депутат возжелал участвовать в комиссии по ликвидации медучреждений

06 мая 2019, 07:00 415

Депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс выразил желание войти в состав ликвидационных комиссий по ликвидации медучреждений.

Об этом стало известно в ходе депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, в пятницу, 3 мая.

Начальница горздрава Ирина Шамрай доложила, что в результате реорганизации путем превращения медучреждения в коммунальные некоммерческие предприятия, был утвержден состав ликвидационных комиссий.

Поскольку решение принималось более полугода, в комиссиях возникли изменения — кто-то ушел в декретный отпуск, кто-то уволился, поэтому этим решением мы вносим изменения в ликвидационные комиссии, которые будут заниматься ликвидацией учреждений. В некоторых лечебных учреждениях поменялись юристы, - рассказала чиновница.

При этом она также отметила, что депутат горсовета Олег Солтыс изъявил желание быть в составе ликвидкомиссии городской больницы № 1.

На это другие депутаты отреагировали негативно. Их заинтересовало, почему речь идет об одном депутате из всего депутатского корпуса, а не о представительстве.

На это Шамрай рассказала, что он внес свою кандидатуру на сессии и его поддержал мэр Александр Сенкевич. При этом она отметила, что по правилам городской голова этого сделать не может, а человека введут в состав комиссии только после согласования с депутатами.

Члены «транспортной» комиссии единогласно отказались согласовывать кандидатуру Солтыса.

Выяснилось, что в положении, определяющем порядок формирования комиссии не указано обязательное наличие депутатов — комиссия создается из сотрудников учреждения, которое проходит ликвидацию.

В итоге депутаты решили согласовать вопрос, но при условии, что комиссии будут формироваться в соответствии с положением.

На это чиновница вздохнула — на сессии опять будет прецедент. Депутаты ее успокоили — пусть будет, но они действуют согласно существующего положения.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *