В Николаева между жильцами дома и депутатом горсовета Жвавым возник конфликт из-за замены ворот

11 октября 2018, 16:40 424

В четверг, 11 октября, между жителями дома по адресу улица Набережная 5/2 в Центральном районе Николаева и депутатом горсовета Дмитрием Жвавым возник конфликт. В частности жители решили поменять старые ворота у въезда во двор, но депутат посчитал это нарушением и вызвал полицию.

Об этом пишут «Преступности.НЕТ»

По словам депутата, он проезжал мимо и ему стало интересно, по какой причине устанавливаются новые ворота во дворе, решив, что это нарушение он вызвал полицию.

— Я не против, но когда я спросил, «будут ли ворота закрываться», мне ответили да, их закроют. На основании чего двор закрывается? «Потому что мы хотим». Никаких разрешений нет на руках, теперь вы так просто не зайдете сюда, - отметил Жвавый.

В тоже время Владимир, который проживает в данном доме сообщил, что жильцы написали коллективное обращение в ЖЭК «Турбота» с просьбой заменить ворота, его подписало 80 человек и ЖЭК согласовал это.

Также был представитель Центральной райадминистрации, который отметил, что в случае пожара или если кому-то понадобиться скора помощь, то машины заехать не смогут, так как ворота закрыты, а люди каждый раз не будут двери открывать, тем более ночью.

— Здесь один выезд и один въезд, есть пожарная должна заезжать и выезжать отсюда, а не стоять и ждать пока кто-то будет открывать ворота. А территория двора она принадлежит кому, жителям этого дома или громаде Николаева? Громаде! Так почему 80 человек решили, что земля их, тогда делайте ОСМД и отводите себе территорию, - предложил Жвавый.

По словам жильцов ворота старые, ржавые и хлипкие – «их ветром закрывает и открывает», мимо проходящие люди заходят в двор, устраивает гулянья вечером с выпивкой, мусорят, гадят, на днях поймали вора, который лез в окно, именно для того, чтобы обезопасить себя они и решили сменить ворота.

Также они отмечают, что у каждого жителя будет свой ключ, если будут вызывать скорую или полицию, то во время вызова им сообщат пин-код, чтобы они смогли беспрепятственно заехать и оказать соответствующую помощь. Несмотря на объяснения жильцов Дмитрий Жвавый отмечал, что так делать нельзя и ворота должны быть открыты всегда.

— Ворота были, целый день открыты, теперь их поменяют и закроют, если они и после этого будут открыты, то вопросов нет. А если мы завтра приедем, они будут с доводчиком и закрыты, и что тогда? – интересовался депутат.

В свою очередь, представитель райадминистарции заявил, что нарушений в замене ворот он не видит, тем более, если в экстренных ситуациях будет доступ. Правоохранительные органы, которых вызвал депутат, зарегистрировали вызов, записали показания двух сторон и уехали. К тому времени слесарь установил новые ворота и тоже уехал, а жители пообещали, что если будут жалобы, то ворота будут открывать днем, а на ночь закрывать.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *