Новости дня 12.11

В мэрии обсудили, как устранить барьеры для предпринимательской деятельности в Николаеве

07 ноября 2018, 08:00 159

В понедельник, 5 ноября, состоялось аппаратное совещание в городском совете, во время которого рассмотрены важные и актуальные вопросы жизнедеятельности города. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения горсовета.

Среди таких вопросов - динамика деловой активности в Николаеве. Директор департамента экономического развития городского совета Татьяна Шуличенко проинформировала о ежемесячных показателях, характеризующих предпринимательский климат в Николаеве.

По данным департамента по предоставлению административных услуг в Николаеве зарегистрировано 620 юридических лиц и 2281 физическое лицо-предприниматель.

- С учетом количества ликвидированных предприятий, сальдо между ликвидированными и зарегистрированными остается положительным, - отметила Татьяна Шуличенко.

По информации управления земельных ресурсов на 1 октября 2018 года субъекты предпринимательства города уплатили налог на землю в размере 194,8 млн грн., а плата за установление личного срочного сервитута составила 639 тысяч гривен.

При этом, если рассматривать в динамике по сравнению с прошлым годом, размер платы за землю немного сократился. Это объясняется не только задержкой рассмотрения решений на депутатских комиссиях и сессиях горсовета, но и уменьшением процента от оценки земельного участка, который уплачивается предприятием за аренду.

Участники аппаратного совещания обсудили существующие барьеры, которые мешают предпринимательской деятельности в Николаеве. По словам заместителя городского головы Юрия Андриенко, кроме задержек при рассмотрении вопросов на депутатских комиссиях, есть вопросы и к определенным структурным подразделениям городского совета.

- Если брать конкретно земельные вопросы, такие проблемы возникают. Мы стараемся их решать, активно работаем в этом направлении. Есть рекомендация постоянной комиссии о пересмотре и возобновлении действия документа по взаимодействию регистраторов с работниками структурных подразделений городского совета, - сообщил Юрий Андриенко.

Татьяна Шуличенко добавила, что департамент по предоставлению административных услуг готовит для вынесения на сессию проект решения о внесении технологических изменений в процедурные вопросы.

Заместитель городского головы Юрий Степанец подчеркнул, что это касается всех подразделений, работающих по технологическим процедурам.

- Надо посмотреть все карты, убрать лишние процедуры, представление лишних, ненужных документов. Если у нас есть документ, мы не должны его снова требовать от предпринимателя или будущего субъекта хозяйствования, - заявил вице-мэр.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *