Новости дня 23.02

У жителей Николаева в ЖЭКе «зависили» субсидии: в горисполкоме людей отправили в полицию

26 января 2019, 08:00 134

В Николаеве пенсионеры на протяжении 4 месяцев платили за услуги ЖКХ без учета льгот одному предприятию, в то время как субсидии на оплату услуг государство перечислило на другое. Когда возник вопрос о возврате переплаты, то горожан отправили… в полицию.

Об этом «Новостям-N» сообщил житель микрорайона Соляные, пенсионер Александр Николаевич Васин.

Мужчина написал по этому поводу открытое письмо, адресованное градоначальнику Сенкевичу.

В нем он пытается добиться ответа на вопрос: когда перераспределят средства, оставшиеся переплаченными ныне обанкротившемуся предприятию «Соляные»?

«С августа 2018 года не произведен перерасчет по переплатам населения оплаты за жилье ООО «Соляные». Это микрорайоны Соляные и Северный. Часть жителей имела переплату «живыми» деньгами. Перечисленные в июле 2018 года на счет ООО «Соляные» субсидии за май-июнь увеличили сумму переплаты за жильё. Бюджетные деньги зависли на счету предприятия-банкрота. Городские власти до сих пор не произвели ни перерасчетов, ни взаимозачетов между ООО «Соляные» и действующими КЖЭП «Бриз» и ООО «Мисто для людей». Это порождает ещё большее недоверие к власти и усугубляет кризис платежей», - пишет Александр Николаевич.

В итоге, после неоднократных обращений и получения так называемых «отписок», пенсионеру посвятили целое собрание в горсовете под председательством заместителя мэра по вопросам ЖКХ Юрия Степанца. На собрании Александр Николаевича, отстаивающего свои права, слушали больше полудюжины чиновников — представителей «Бриза», «Миста для людей» и юрдепартамента. В конце мероприятия пенсионера послали писать заявление в полицию.

По словам Александра Николаевича, искать свои же деньги ему придется самому, что очень показательно.

Ну, видимо, вина моя в том, что родился не в то время и не там, - подытожил пенсионер, общаясь с корреспондентом «Новостей-N».

Отметим также, что департамент труда и соцзащиты по обращениям пенсионера направлял запрос о перераспределении средств, однако ответа так и не получил.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *