У китайского инвестора заявили о попытке захвата солнечной электростанции на Николаевщине

08 марта 2019, 22:40 304

Руководство одного из предприятий Николаевской области, принадлежащих Китайской национальной группе строительных материалов (CNBM), обвинило полицию и Службу безопасности Украины в попытке заблокировать работу предприятия, что могло быть частью рейдерской атаки на компанию.

Об этом сообщают Украинские новости.

По словам директора ООО Анатолия Старицына, на территории были проведены обыски, а компанию безосновательно пытаются обвинить в мошенничестве.

В частности 1 марта сотрудники НП и СБУ провели обыски на территории производственной площадки компании в пгт Березанка Николаевской области.

"Также была попытка отключения действующей электростанции на основании постановления Печерского суда, которое не вступило в силу, об аресте и запрете на эксплуатацию всего имущества", - отметил Старицын.

Директор компании считает, что такие действия силовиков являются давлением на менеджмент и акционеров компании с целью остановки электростанции.

“Основанием для такого давления является попытка криминализировать хозяйственный спор, который находится в судах. При этом нас пытаются обвинить в мошенничестве и уже завели уголовное дело. Наиболее вероятной реальной причиной мы видим попытку рейдерской атаки”, - рассказал Старицын.

Напомним, CNBM является одной из крупнейших госкорпораций Китая, входит в топ-500 крупнейших компаний мира. Группа является №1 в мире по производству цемента, гипсокартона и стекловолокна. В бизнес группы входит также торговля углем, сталью, продуктами леса, строительным оборудованием, станками, минеральными продуктами и др. В Украине владеет активами суммарной мощностью 267 МВт.

По результатам 2018 года, 10 СЭС CNBM в Украине произвели 309 млн кВт-час электроэнергии, что позволило обеспечить годовое потребление для более 70 тыс. домохозяйств.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *