Новости дня 14.08

Трое николаевских нардепов не выполнили обещаний помочь больницам области

03 августа 2018, 06:30 276

В Николаевской области четверо депутатов-мажоритарщиков Верховной Рады во время выборов давали обещания помогать больницам области, трое ещё не выполнили обещанного. 

Об этом сообщает Слово и Дело.

Александр Жолобецкий в прошлом году пообещал помочь приобрести ультразвуковой аппарат для амбулатории Пересадовки Николаевской области.

— В Пересадовке в связи с реформированием сельская больница была реорганизована в амбулаторию семейной медицины. В амбулатории имеются проблемы с оборудованием, в частности необходим стационарный ультразвуковой аппарат в кабинет физиотерапии. Я пообещал помочь с его приобретением, – заявил Александр Жолобецкий в сентябре, хотя это обещание не относится к компетенции депутата.

Заверение нардепа все еще остается в процессе выполнения.

Борис Козырь в своей предвыборной программе пообещал осуществить на государственном и местном уровнях меры по профилактике заболеваний и популяризации здорового образа жизни. На данный момент реализации его заявлений на практике нет. 

Аркадий Корнацкий также перед выборами обещал, что в округе будут новые лаборатории. В конце апреля в ответ на запрос журналистов депутат сообщил, что для выделения правительством средств из Государственного фонда регионального развития он направлял обращения, но «договариваться» об этом не ходил, поэтому финансирование выделялось в ограниченном объеме.

Об амбулаториях, созданных при его содействии, Корнацкий информации не предоставил.

Стоит отметить, что два своих обещания выполнил Андрей Вадатурский. В июне 2015 года народный депутат пообещал способствовать ремонту палаты в Новоодесской центральной районной больнице, а также заменить старые окна в «Центре социальной реабилитации детей-инвалидов».

В октябре пресс-служба Вадатурского сообщила «Слову и Делу», что благодаря выделенным им средствам в одной из палат больницы начались ремонтные работы, а в центре реабилитации старые окна заменили на энергосберегающие.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *