Новости дня 20.10

Тетя мэра Николаева вспомнила, как Круглов засматривался на обнаженных девушек в «Могилянке»

04 августа 2018, 21:55 865

Тетя мэра Николаева, заслуженная художница Украины Серафима Сенкевич публично поностальгировала за временами, когда Николай Круглов, будучи главой Николаевщины, любовался нарисованными ею обнаженными девушками в стенах «Могилянки».

Об этом пишут Niklife

В пятницу, 3 августа, в выставочном зале Николаевского городского Дворца культуры и искусств на открытии выставки николаевских художниц «Золотисті промені літа» Серафиме Сенкевич дали поздравительное слово. Та в ходе восторженных комментариев в адрес своих коллег и ностальгии по годам своей творческой деятельности в юные года она вспомнила и том, как экс-глава Николаевской ОГА Николай Круглов любовался обнаженными девушками на ее картинах.

По ее словам, Круглов, будучи губернатором Николаевщины и одновременно сооснователем николаевской «Могилянки» не оминул стороной выставку работ Серафимы и ее подруг. Тогда большинство их картин были посвящены обнаженной женской натуре.

— Помните, девочки, мы делали выставку в «Могилянке»? Она называлась: «Обнаженная и цветы». И для меня, наверное, было самое похвальное – тогда был Круглов, и он приходил утром рано, чтобы еще никого не было, сидел и смотрел на этих обнаженных девушек. Все, работа наша прошла не зря. От восторга даже не знаю, что сказать, – поделилась ценными воспоминаниями Серафима Сенкевич.

Серафима

Вспомнила заслуженная художница Украины и о том, как предлагала сделать вышеупомянутый выставочный зал в черно-белых тонах. Однако, все же, большая часть ее «неподготовленной» речи была посвящена авторкам выставки Надежде Пинчук, Татьяне Купцовой, Юлии Гурьевой и Ольге Артым.

— Я в восторге от своих этих девочек. Я скажу историю. Когда-то, в 95-ом году мы делали тогда и даже спектакль на нас поставили. Клуб женщин-художников. Я не знаю, как только похвалить этих девочек. Они очень хорошие. [...] У меня очень большая ностальгия по этому залу. Я как-то давно помогала делать в цвете этот зал. Я даже настаивала на черно-белом. Потому что, чтоб вы знали, чтобы выставлять картины не нужны цветные стены. Надо или очень контрастные (как я видела в Чехии и Словакии), или черный фон, – поностальгировала Сенкевич.

 По словам Серафимы Сенкевич, ее «обнаженные девочки» ... Вместе с «девочками» ее колежанок скоро порадуют николаевцев в одной общей выставке

 Интересно, придет ли на такой ивент Николай Круглов?

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *