Новости дня 15.12

«Терпение не железное» – жители села на Николаевщине опубликовали предупредительное письмо, требуя ремонта дороги

23 марта 2018, 21:55 1391

Жители села Воссиятское Еланецкого района Николаевской области обратились к народному депутату Александру Ливику и главе Николаевской ОГА Алексею Савченко с требованием немедленно начать капитальный ремонт дороги и моста.

Копия письма пришла в редакцию НикВестей.

– Мы, жители села Воссиятское, обращаемся к Вам с большой просьбой обратить внимание на нашу общую проблему. Будьте людьми! Живем в такой грязи, дорога в критическом состоянии, если ее вообще можно назвать «дорогой», – подчеркнули авторы обращения.

 
 
 
 

Указывается, что два моста по улице Покровской превратились в большие озера. Жители села отмечают, что обещаниям районных и областных чиновников они уже не верят.

 
 

– Простите, но мы тоже люди и терпение не железное. Население в селе не маленькое. Большое количество пенсионеров и маленьких детей, которым постоянно нужна медицинская помощь. Но благодаря «хорошим» дорогам скорая постоянно на ремонте. Это что значит, лежать дома и ждать смерти, потому что помощи от Вас не стоит и ждать? – пишут жители Воссиятского.

Отмечается, что из-за катастрофического состояния дороги участились ДТП, в том числе с летальным исходом.  

 
 

– Это письмо предупредительное. Все село соберется 26 марта и будет стоять до тех пор, пока мы не дождемся Вас, не получим правдивого объяснения и не дождемся решения проблемы. Если этого будет недостаточно, мы отправим людей в Киев, – пообещали местные жители.

Среди их требований: приезд губернатора Алексея Савченко; немедленное принятие мер по капитальному ремонту трассы Николаев – Кропивницкий и моста в селе Воссиятское; недопущение в этом году перераспределения средств на другую трассу в сумме 300 миллионов гривен, которые были выделены Кабмином на трассу Николаев – Кропивницкий; установка в селе дорожных знаков и освещения моста.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Владимир Николаев 26.03.2018, 21:36

    Пусть Савченко срочно мобилизует всех своих сотрудников ОГА обует их в резиновые сапоги даст каждому по совковой лопате и пошлет засыпать щебнем дорогу в селе Воссиятское. А местные жителям не советую дать им даже стакан воды пока не отремонтируют дорогу. Это наиболее радикальные путь. Иначе вам нормальной дороги не видать

Имя *
Комментарий *