Загрузка...

Тарифа уже не хватает на оплату электроэнергии, - директор «Николаевводоканала»

21 августа 2019, 19:35 932

Срок службы большинства коллекторов «Николаевводоканала» уже давно вышел, а действующего тарифа не хватает на то, чтобы работы по их ремонту выполнять своевременно и в полном объеме.

Об этом на брифинге в среду, 21 августа, заявил директор коммунального предприятия Борис Дуденко.

- С тем тарифом, который сегодня имеет водоканал, восстановление сетей является не то что проблемой — он практически невозможен. Я имею в виду плановое восстановление коллекторов, чтобы мы не имели этих аварийных ситуаций, которые влияют на жизнедеятельность города, экологию и благосостояние наших граждан. Потому что тот тариф, который сейчас есть, не покрывает даже себестоимость водоснабжения и водоотвода. На сегодня уже не хватает средств на погашение долгов по электроэнергии, сегодня уже очень сложно выплачивать заработную плату работникам. О плановом восстановлении в рамках каких-то инвестиционных проектов даже речи идти не может, поскольку средств не хватает, - сказал директор «Николаевводоканала».

На вопрос о том, насколько должен подняться тариф, чтобы покрыть все расходы предприятия, Борис Дуденко ответил, что по законодательству, в случае повышения составляющих тарифа более чем на 5%, необходимо произвести перерасчет тарифа и новые расчеты передать на утверждение НКРЭКУ.

Мы провели эти расчеты еще в мае, мы их подали. Но постановление о смене тарифа НКРЭКУ еще не приняла. Дополнительно в тарифе нам нужно заложить примерно 18-20%. Потому что только электроэнергия с января месяца поднялась в цене на 25-30%. Заработная плата возросла примерно на 21%, - назвал цифры Борис Дуденко, давая понять, что как минимум на такую же часть должен быть поднят и тариф на водоснабжение.

Тарифа уже не хватает на оплату электроэнергии, - директор «Николаевводоканала»

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *