Новости дня 26.04

«Та них#ена вы не решаете!» - депутат Евтушенко раскритиковал руководителя «Николаевэлектротранс»

04 апреля 2018, 17:35 147

Депутаты-члены транспортной комиссии в Николаевском городском совете выступили с критикой в адрес исполняющего обязанности директора коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Виталия Матвеева.

Вопрос его деятельности обсуждался сегодня, 4 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры, - сообщает корресподнент НикВестей.

Виталий Матвеев пришел на комиссию для того, чтобы отчитаться перед депутатами по вопросу финансового состояния предприятия, однако в ходе отчета выяснилось, что в финансовом плане есть множество неучтенных расходов, которые не были прописаны. Депутат Сергей Исаков заявил, что в плане, к примеру, на период 1-го марта не прописаны долги предприятия по электроэнергии, о которых Виталий Матвеев сообщал ранее.

После непродолжительной дискуссии депутат Владимир Евтушенко посоветовал поработать над финансовым планом более основательно.

— Я не вижу проблемы в том, что у вас есть, нужно просто сесть и посчитать доходную часть и расходную часть, все это контролировать и сделать минимизацию предприятия для того, чтобы показать, где вы можете увеличить свою доходную часть, - сказал Владимир Евтушенко.

Сергей Исаков отметил, что  нужно было изначально говорить о своих потребносях в финансировании и прописывать их в финансовом плане.

— Если бюджет был принят в таком объеме, то значит вы должны были финансовый план пересмотреть. А иначе вы живете с тем дефицитом, которого нет, - сказал Сергей Исаков.

Виталий Матвеев согласился с депутатом и сказал, что инициирует пересмотр финансового плана.

— Сергей Михайлович, вы правильно сказали, поэтому я изначально вступив на должность, инициирую пересмотрение финансового плана, потому что он не отображает реальную работу предприятия, - сказал Виталий Матвеев.

В ходе обсуждения также рассмотрели вопрос видеокамер на предприятии, Виталий Матвеев утверждал, что никакого видеонаблюдения не устанавливал, однако работники КП, присутствовавшие на комиссии, сказали, что сами видели, как на предприятии устанавливали камеры. Владимир Евтушенко также напомнил руководителю КП про устав, изменения в который ранее предлагал внести сам Виталий Матвеев. Отметим, что суть изменений состояла в том, чтоб сделать предприятие доходным, однако прописаны изменения были неправильно. Владимир Евтушенко удивился, что Виталий Матвеев, сам желая внести изменения в устав, не обратился к исполняющему обязанности начальника коммунального имущества-начальнику отдела приватизации коммунального имущества Николаевского городского совета Виктору Богданову, чтоб он, как уполномоченное лицо, вынес измененный устав на рассмотрение депутатами.

— Мы здесь простые депутаты сидим и вам говорим – вот это неправильно, вот то неправильно, вот здесь вы неправильно поступили, вот здесь вы должны обратить на это внимание. Вот и все. Мы говорили про устав, вы сидите и ждете, когда Богданов придет и вам принесет устав и положит на стол. Но это же ваш устав, вашего предприятия. И если бы я был на вашем месте, я бы нашел этого Богданова, достал бы его до последней косточки, до позвоночника проник бы. А мы в третий раз рассматриваем ваши прорезиненные изделия и никак не можем принять решения, - сказал Владимир Евтушенко.  

Виталий Матвеев отметил, что решает вопросы, однако Владимир Евтушенко ответил, что решений от руководства КП нет.

— Та ни#рена вы не решаете. 21 век, мы видим установку видеокамер для того, чтобы наблюдать, куда кто пошел поп#сать и где кто с кем курит, - сказал Владимир Евтушенко.  

Виталий Матвеев, в свою очередь, добавил, что просит от депутатов поддержки в решении важных вопросов.

— Я хочу, чтоб вы, как комиссия, инициировали важные вопросы для предприятия, рекомендовали их в оперативном формате решать, - сказал Виталий Матвеев.

В ответ на это Владимир Евтушенко заявил, что вообще не видит Виталия Матвеева на должности руководителя предприятия с таким подходом к составлению финансового плана КП.

— Я бы тебе показал сходу комбинацию, но я сдержусь. Научись, пожалуйста, правильно обращаться, правильно составлять документы, правильно делать свой бизнес-план, минимизировать работу предприятия, вот тогда мы тебе будем вот так (щелкнул пальцами – прим.). А пока мы не доверяем тебе. Я не вижу среди своих коллег того, что тебе можно было бы доверять. Я бы вообще тем, кто тебя уже назначать собирается директором, я бы по этому поводу не торопился, - сказал Владимир Евтушенко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *