Новости дня 20.01

Строить причал в морпорту Николаева будут сомнительные субподрядчики за 380 миллионов гривен

10 января 2018, 15:10 1022

Администрация Николаевского морского порта 27 декабря по результатам тендера заказала ООО «Гидрострой Украина» строительство причала №8 за 379 миллионов 920 тысяч гривен. Однако фактически всю работу будут выполнять субподрядчики компании.

Об этом сообщается в системе «Prozorro».

К концу 2019 года компания собирается выполнить дноуглубительные работы в общем объеме 73 тысячи 753 кубических метра, в том числе 35 тысяч 253 кубических метра - под конструкцию причала и 38 тысяч 500 кубических метра - для формирования откоса на операционной акватории. Расстояние от причала №8 к подводному отвалу грунта №ХИ составляет 15 километров.

Строительные работы на 73% стоимости договора выполнит субподрядчик ООО «Строительная компания «Промстройсервис», а дноуглубления на 23% - ООО «Ван Оорд Украина».

Таким образом, на дноуглубление приходится около 87 миллионов 380 тысяч гривен. Следовательно, оно может стоить 1 тысячу 185 гривен за кубический метр. Как сообщает издание «Наші гроші», это в четыре раза дороже всех контрактов на дноуглубление, которые заключали портовики за последние годы и даже во времена экс-президента Украины Виктора Януковича.

Остальные 4% цены сделки пойдет на услуги генподрядчика, который проведет подводно-технические работы от ООО «Иния» и устройство сетей связи от ООО Компания «Планета-Юг».

Предложение победителя было на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки.

Единственным конкурентом стало николаевское ООО «Пивденьтрансбуд» Марины Коваленко во главе с Николаем Курочкой. Сообщается, что на тендере по строительству «Трассы здоровья» компания была субподрядчиком ООО «Ростдорстрой» из группы бизнесмена Александра Жукова и городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Столичная компания «Гидрострой Украина» с уставным капиталом в 1 тысячу гривен принадлежит Елене Чарченко, директором является Игорь Толстых. На сайте сообщается, что фирма приходила на торги по причалу морпорта Одессы, но тогда ее не допустили к аукциону,  поскольку фирма не подтвердила продление срока действия разрешений на весь период выполнения работ, а  пояснительная записка и справка об оборудовании содержали недостатки.

Главный субподрядчик «СК «Промстройсервис» из Одесской области записан на кипрскую компанию «Френвер Файненс Лимитед» («Frenver Finance Limited»). Сейчас директором является Алексей Белосохов, а к тому ним был Валерий Дробинко, с которым они некоторое время чередовались. Фирма выигрывала у «Ростдорстроя» тендеры Одесского горсовета по капремонту Хаджибейского лимана.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *