Новости дня 26.05

«Страна идет не в ту сторону, и дальше будет хуже» — Лидер партии «За життя» Мураев рассказал в Николаеве о ситуации в Украине

28 апреля 2018, 09:10 590

Народный депутат Украины, глава политсовета партии «За життя» посетил Николаев с рабочим визитом, в ходе которого пообщался в партактивом и рассказал о своем видении нынешней ситуации в Украине.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в Николаеве 27 апреля, сообщает корреспондент «НикВести».

Комментируя социально-политическую ситуацию в стране, Евгений Мураев высказал мнение, что Украина развивается «не в ту сторону».

— На сегодняшний день видно, что она идет не в ту сторону. И дальше будет хуже. Чем больше работоспособных людей уедет, тем хуже социальная и экономическая часть станет, и, соответственно, криминогенная. У нас на самом деле запущены такие механизмы, которые приведут к точке невозврата. И с этим бороться можно только полностью меняя систему и возобновляя доверие граждан к государству. А институты все разрушены, их надо заново восстанавливать, - рассказал Евгений Мураев.

Ввиду этого, по мнению политика, партии, представляющие интересы избирателей Юга и Востока Украины, должны объединиться, чтобы «спасти страну».

— Я считаю, что на сегодняшний день весь Юго-Восток нужно объединять. Страна просто трещит по швам, нужен равносильный баланс 50 на 50. Чтобы был диалог, а не ультиматум. Поэтому, я выступаю за объединение и за единую политическую партию, которая будет представлять интересы Юго-Востока, и за одного кандидата на президентских выборах. Я надеюсь, всем хватит разума это сделать и объединиться. Тогда есть шанс спасти страну. Тут не вопрос власти, вопрос нашего самосохранения. Везде должно быть равновесие. Нам нужно идти своей дорогой, - считает Евгений Мураев.

Он отметил, что сегодня около 10 миллионов украинцев фактически не живут в Украине, работая за границей, что также негативно влияет на социально-экономическую обстановку в государстве.

— 10 миллионов граждан не живет в стране, а работает за границей. Это самая яркая оценка власти, которую можно дать. Люди не связывают свое будущее с этой страной. А страна, поверьте мне, я много стран видел, это самая лучшая страна. И ценности у нас самые правильные, и красивее у нас, и чище. Просто мы свое ценить не умеем, - сказал политик.

Евгений Мураев рассказал, что он посетил сегодня Николаев с рабочим визитом. Ранее он был в Одессе и планирует посетить также Херсон.

— Обычная рабочая поездка. Встречи с людьми, обсуждения важны, таких базовых вещей по построению государства. Я считаю, что нужно менять модель и управления государством, и парламентская должна быть у нас республика, и государство должно быть внеблоковым, нейтральным. Это залог нашего суверенитета и целостности страны. Потому что только это может послать сигнал о том, что мы не объект политики, а субъект. И все это нужно обсуждать на референдуме, а чтобы это произошло - нужно готовить почву. Нужно объяснять, почему это важно. Очень важна обратная связь. И во время таких дискуссий и разговоров формируется программа, мы ее обкатываем, она у нас, по сути, сформирована в виде тех законопроектов, которые не принимает этот парламент, но которые в нем зарегистрированы. Но таким образом мы это и популяризируем, и обсуждаем, и вносим какие-то корректировки. Плюс, естественно,  встречался с нашими однопартийцами, мы обсуждали строительство полноценной партийной вертикали, и что для этого необходимо. В общем, считайте, что это инспекция и просто общение, - рассказал Евгений Мураев.

Он также прокомментировал попытку активистов Национального корпуса сорвать встречу с партийным активом, которая прошла сегодня утром.

— Я думаю, это было недоразумение, и они просто ошиблись помещением. Они вовремя осознали это, и я надеюсь, что работа в Николаеве всех политических партий во время избирательного процесса будет в рамках законодательства, и будет конструктивной, - сказал Евгений Мураев.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • Для петра 28.04.2018, 15:01

    А тюрьма по тем, кто сейчас власть, не плачет?
    Когда люди нищают, страна нищает, а власть имущие увеличивают свои доходы на миллиарды. Это патриоты, герои или как? Когда медицину развалили. производство уничтожили. При чем здесь Мураев?

  • Алина 28.04.2018, 14:58

    Надеюсь, что он победит на выборах. Многие за него будут голосовать.

  • Петр 28.04.2018, 10:10

    Когда уже этому рашисткому хмырю дадут под зад коленом ?! Тюрьма по нему плачет!

Имя *
Комментарий *