Новости дня 19.12

«Спасите Косу!» – депутат Дюмин заявил о беззащитности Кинбурна перед огнем и предложил купить пожарные машины

04 апреля 2018, 10:40 771

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин снова поднял тему пожаров на Кинбурнской косе. По его словам, Кинбурн регулярно страдает от возгораний и не имеет при этом адекватных технических средств для борьбы с ними.

Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Так получилось, что когда на Кинбурне начинается пожар, звонят мне. Я был и на первом возгорании, и на втором, и на третьем. Мне приходилось тушить пожар в армии в одном из домов в Москве, из огня я вытащил человека. За этот поступок мне был предоставлен краткосрочный отпуск. Я знаю, что такое огонь. Но когда на Кинбурнской косе был первый пожар, горела метровая сухая трава, высота огня два метра, а ветер все гонит… это просто страшно, это смерч. Это была в прямом смысле слова битва, – заявил Анатолий Дюмин.

Он подчеркнул, что пожары удавалось потушить силами местных жителей. Однако местные власти после них не сделали никаких выводов.

– Это был подвиг людей. Отдыхающие бежали тушить, около 200 человек. Затушили. После этого нужно было делать выводы. Но ничего не произошло. Я начал бить в колокола. Ни пожарных, ни приспособлений – ничего, – добавил Анатолий Дюмин.

После этого случая на Кинбурнской косе произошло еще несколько пожаров. В том числе горел хвойный лес, который чудом удалось потушить. Горел и центр села в Покровских хуторах.

– Горели постройки, у людей началась паника. Мы приехали – 7 или 8 человек вместе с местными. Я в душе чуть ли не сдался, решив, что может сгореть село. Но нам удалось приостановить пожар. Это снова была битва. У меня обгорели руки, ноги, волосы. Со мной 14-летняя внучка тушила. Местные жители тушили, – рассказал депутат.

Он сообщил, что обращался в сельский совет и к одному из народных депутатов с предложением купить для Кинбурна хотя бы несколько б/ушных пожарных машин. Анатолий Дюмин отметил, что его предприятие готово взять на себя ответственность за содержание этой техники и найти водителей.

– Но я бы задал другой вопрос: а кто будет нести ответственность, если пострадают люди? Наплыв отдыхающих увеличился во сто крат. Все они лезут в лес. При сегодняшних технологиях – XXI век! – есть специальные горелки, сухой спирт… Нет, рубятся дрова! Парк борется, но что 20 человек могут сделать? Я обращался к сельсовету, к народному депутату. Говорил, давайте сделаем круглый стол. В конце концов есть субвенции. Что стоит купить 2-3 пожарные машины? Это ничего! Но мы хотя бы сохраним тот лес, который остался, – считает Анатолий Дюмин.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • один 04.04.2018, 15:41

    Дюмин, ті спасал свою базу.Вот и спасай. Тебе нужен пожарній наряд на косе? Содержи и покупай!

Имя *
Комментарий *