Новости дня 17.11

Сотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцов

20 августа 2018, 21:55 604

В воскресенье, 19 августа, по всей Украине празднуют Спас Яблочный, который также называют Преображением Господним. Николаевцы тоже достали свои корзинки, загрузили в них яблоки, виноград и прочую пищу, а после отправились в церкви, чтобы их освятить.

Об этом пишут Niklife

С самого утра в николаевских храмах началась литургия и их врат растянулись длинные очереди верующих, которые хотели попасть под кропило батюшки. Многие пришли целыми семьями - с детьми и внуками, некоторые же были в одиночестве.

Около церквей «подсуетились» и торговцы тем, что принято святить - медом, яблоками, виноградом и букетами-маковеями. И если еду обычно люди приносили с собой, то букеты разбирали весьма активно. Не теряли времени и попрошайки - они то и дело появлялись в толпе и, поздравляя с праздниками, просили им подать.

Отметим, что праздник называется Спасом Яблочным, так как согласно народным поверьям, в этот день лето поворачивает к осени и начинается сбор урожая винограда и яблок. Напомним, что впереди Ореховый спас, который празднуется 29 августа.

Сотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцов Сотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцовСотни николаевцев принесли в храмы свои яблоки и виноград, чтобы попасть под кропила святых отцов

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *